※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一歳半の女の子が夜泣きがひどくて、原因がわからず困っています。同じ年齢の子どもを持つ方、夜泣きはありますか?

ここ数日の間、一歳半になる女の子の夜泣きがひどいです。お腹が空いているわけでもなく、オムツが濡れているわけでもありません。朝方、大きな声で泣き叫び30分から1時間半くらい泣いています。イライラしてあやしてもそれが伝わり大きさや酷さがましてしまうのでそばで体をトントンしながら観察してます。
落ち着いたら、最近生まれた子授乳で起こされ早朝起床の日々が続いています。同じ年頃の皆さんはどうですか??夜泣きありますか???

コメント

夜泣きではないですが、上の子がやはり1歳半の時に下の子が生まれた時に寝る前に同じ様な感じになりました。

昼間などは、お姉ちゃんをしてくれていたのですが、寝付く頃になると決まって泣き叫び1時間くらいは何をしてもダメな感じでした。

1ヶ月くらいはそんな感じが続き、赤ちゃん返りだと言われました。

娘さんもそうなのかな?と思いコメントしました。

ちゃっきー

うちは3歳で新生児の頃から今までほとんど泣かず手もかからない子だったのですが、下の子が生まれてから初めて夜泣きするようになりました。おねしょも始まりました。
やはり赤ちゃん返りというか、下の子にママをとられたストレスが夜に出るみたいです。
そういうものだとわかってはいたものの、正直しんどいしかわいそうですよね(-_-;)日中もできるだけ上の子も見るようにはして愛情かけているつもりですが…
4ヶ月になり、最近は落ち着いてきました。
パパも手伝ってくれたらいいんですが、ほんとに男は子が泣いてても何とも思わず寝てますよね😅
休める時に休んでくださいね。