コメント

退会ユーザー
私も家の近くと思ってそうしてたのですが薬がないことが多くて😅挙げ句の果てに薬局の薬剤師さんの方から申し訳ないから病院のお近くの薬局に行っていただく方がいいかもしれません💦と言われて今はそうしてます(ー ー;)

リエ
私は、最初は受診した病院の最寄のところ行ってました。が、待ち時間も長く娘も私も疲れてしまうので自宅最寄のに統一しました。そこは、ネットを使って処方箋の情報を送付しておくと用意が出来たら連絡が来るシステムになってます。なので、待ち時間もほぼなく取り寄せもして下さってきちんと揃ってから渡してくださるので助かってます。
お薬手帳は、私は紙ベース使ってます。電子の有無は分からないです💦
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
ネットはなんというアプリ?サイト?でしょうか?
私は車がなくてバスで通院することもあるのですが、総合病院に行くこともあって、病院➡薬局➡病院前のバス停(薬局のそばにバス停がない)となるので、面倒で…
私もアナログ人間なので、紙ベースです😁- 11月19日
-
リエ
使ってる調剤薬局の専門のアプリなので、全国どこでも使えるのではないのですが…💦コスモ薬局は、お近くにありますか?
そこまで邪魔にはならないですし、紙ベースでも問題ですよね😊- 11月19日
あいうえお
コメントありがとうございます!
薬局でそのように言われることもあるんですね💦