コメント
ゆぅウサ
うちは上の子が1歳の時から始めていますが、今でも毎月楽しみにしていて、遊んでいます♪
2〜3歳の時の特典の、はてなんだくんは今でもお出掛けの時や美容院に行く時は持って行きます💦
工作のブックもついていて、ハサミやのりを使うのに良かったです😊
まー
3歳からのは分からないんですが今現在はいつもポストを覗いてはチャレンジ来たー⁇と言って楽しみにしているので始めて良かったなと思っています(^^)
うちも1月生まれなので
届いた時点では教材の内容が少し難しく出来ない時もありますがいつのまにか理解してやっています☺️
-
きみこ
1月生まれなんですね!
共感してもらえるようで嬉しいです☺️
チラシがポストインされてて、読むと1年一括払いで2万2千円みたいなんですけど、本当に1年でこの金額だけですかね?追加料金みたいなのは払わなくていいんですか?🤔
いろいろ聞いてすみません🙇♀️- 11月19日
-
まー
いえいえ(^^)
疑問がまだありましたら何でも聞いてください☺️
追加料金は今までされた事無いので大丈夫ですよー‼︎- 11月19日
-
きみこ
ありがとうございます😊
追加料金ないんですね!!安心!笑
チャレンジのホームページも見てるんですが、通園タイプ別コースを選ぶみたいなんですが、これはどうゆうことですか?🤔- 11月19日
-
まー
今新しくお子さんの状況に合わせて内容が選べるようになったみたいです!
来年4月からは保育園か幼稚園に通われますか⁇
もし通われるなら3年保育タイプを選べば大丈夫です(^^)✨- 11月19日
-
きみこ
なるほど〜!!!
今幼稚園に年小の下のクラスで行っています💦
こーゆー場合どうしたらいいんですかね?🤔
ほんまに聞いてばっかりですみません🙇♀️- 11月19日
-
まー
大丈夫ですー🙆♀️✨
それなら保育園タイプですね😆‼️- 11月19日
-
きみこ
保育園タイプですか!!
めっちゃ参考になります😍
ありがとうございます🙇♀️✨
下の子も3月に生まれるんですが、下の子も大きくなったら遊べますかね?それか下の子も入会した方がいいのか…まだ先のこと過ぎますが笑- 11月19日
-
まー
私もそれが悩みどころです(・・;)
さすがに2人分となるとなかなか高くなりますしきっと同じ歳から始めると内容がかぶってしまいそうなのでとりあえず下の子にも使えるように取ってあります!
おもちゃは壊れていませんが本は読みすぎてセロテープで補強されています😅
あとうちはDVDを子供が自分で出し入れしているのでちょっと画像が荒れているのも出てきました😱
DVDは親が管理することをオススメします😂😂- 11月19日
きみこ
ですよねー!
絶対本は、破けると思います💦
2人分だとけっこーしますよね😭
でも、下の子も使えそうですよね🤗✨知育玩具になってそうなので、毎回おもちゃを買わなくても済みそうですが、どうですか?
まー
そうですね(^^)‼︎
値段が割安な分ちょっとやすっぽい部分はありかもですが飽きることもなくいつも遊んでいるので私はオススメです‼︎
絵本の内容もしつけになるので親がうるさく言うよりしまじろうの言うことの方がよく守ります(笑)
-
きみこ
変な返信の仕方してましたね😅
なるほど〜!!
確かに値段は安いですよね!
今バイキンマン大好きすぎて、ちょっと困ってるので、しまじろうも好きになってくれたらいいなとも思います☺️しつけもしてくれるなんて、ありがたい😍- 11月19日
きみこ
すごく早くから使われてますね!
今クリスマス特大号してるんですね!!✨
今入会するとはてなんだくんがもらえるみたいです☺️
これは毎月届きますか?
ゆぅウサ
今は下の子も1歳過ぎからbabyをしています😊
はてなんだくんがついてくるのは1回だけで、はてなんだくんと連動して使える本は毎号届きました!
きみこ
下の子も同じくらいの値段ですか?🤔✨
毎月連動してる本いいですね💕
知育おもちゃで楽しめそうですし、値段の割にDVDなどもついて、お得な気もしますが、どうですか?