息子がベッドから落ち、額が赤くなりました。様子を見ているが、病院に連れていくべきか悩んでいます。食事も普段と違う反応。心配です。
【急ぎで質問です💦】
こんな場合は皆さんは病院連れていきますか?
また、今日11時からお出かけの予定があるのですが、それはどうしますか?
今朝大人のベッドに息子を寝かせていたら落っこちてしまいました💦完全に私の注意が足りなかったのですが、私が起きたあと落ちないように枕や布団でガードしていても寝返りでそれを乗り越えてしまいました💦
直後ギャン泣きして抱っこで泣き止み、ケガなど確認しましたが額が赤くなっている程度で目立つものはありませんでした。 落ち着いたらニコニコ遊んでいたのでとりあえず様子を見ようと思っているのですが、みなさんなら病院に連れていきますか?
ちなみに8時頃離乳食を食べさせましたが、今日から7倍粥にしたせいか米は食べず、他の物も麦茶も嫌がり食べたのは鱈と大根。その後ミルクを140ml飲んだあと散々ぐすって寝たので、もしかしたら眠たかったのかもしれません💦(いつもは完食します)
大丈夫かな?💦と思いつつ心配になり質問しました💦ご意見お願いします💦
- なつみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
こはな
怪我や体調の変化が見られないなら、病院に行っても特に薬が出るわけでも無いと思いますし
お母さんが様子を観察しててあげるしかできないと思います💦💦
この後吐いたりいつもより愚図るとか、顔色が悪い、ぐったりするなどあれば病院ですかね💦
息子も寝返りができるようになってソファーから落ちた時、病院に相談したら2日間は様子見で、変化があれば病院へ。
心配ならお風呂は今日は無しでとアドバイス貰い終わりました。
出かけるかどうかはお母さん判断だと思います💦
みさ
ベッドから床に落ちたってことですよね?私ならかかりつけの病院に状況を話して、指示を仰ぎますかね。多分様子見と言われると思うので、お出かけはせずに自宅で様子を見ます。出先で痙攣とかあったら怖いので。
-
なつみ
ありがとうございます!
コメントを見て直ぐ病院に電話しました。一応診察してとのことだったので息子が起きたら行ってきます。
お出かけは止めておきます。- 11月19日
𝚂𝚊𝚛𝚊
額が赤くなってるということは
後頭部を打った訳じゃないんですね。
直後ギャン泣きし嘔吐もないなら
様子見でもいいかな?という感じですが
はーみーさんがいつもと違う
(離乳食を完食しないなど)と思うなら
小児科に行ってもいいと思います!
その時に併せてお出かけも聞くと
いいと思いますよ😁
-
なつみ
コメントありがとうございます!
コメントを見てすぐ病院に電話して、診察してとのことだったので息子が起きたら行ってきます。
お出かけは止めておきます。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
吐いたり、ぐったりがなければとりあえず病院には行かずに様子を見てみます。
おでかけはやめておいて、何かあればすぐに病院に行けるようにしておきます。
-
なつみ
病院に電話したら診察してとのことだったので息子が起きたら行ってきます。お出かけは止めておきます。- 11月19日
しょうちゃんママ
うちもハイハイのころベッドから落ちました。吐いたりとかしていなかったので、そのまま病院にも行かず、保育園行きましたよ。
いつもより注意してあげれば様子見で大丈夫とおもいます。
-
なつみ
病院に電話したら診察してとのことだったので息子が起きたら行ってきます。お出かけは止めておきます。- 11月19日
もも
私なら心配で病院に電話をして連れて行きます😓
落ちた瞬間を見ていたわけではないんですよね?
ということは、おでこだけでなく他の所も打っている可能性があると思うので…😓
後はお母さんの判断次第だと思います😓✋
-
なつみ
-
もも
その方がいいと思います😌✋
お大事に😞💦- 11月19日
なつみ
皆さんコメントありがとうございました!同じことにならないように気をつけます💦
せいやんか
私も はーみーさんと同じ時期に 息子がベッドから落ちて冷や汗と涙したことがあります。
そのときは 週末の夕方で病院はやっていなく
#8000に連絡したところ嘔吐したり目の焦点があって居なかったりしていなければ
ぶつけたところを冷やし様子を見てもいいかもしれません。と言われました。
その後 息子は ギャン泣きしただけで大事に至らずでした😭
病院で診てもらえるとのことで
安心しました。
お大事になさってくださいね🍀
なつみ
出かけるのは止めようと思います。
病院に電話したら一応診察に来てくださいとのことだったので、息子が起きたら行ってきます。