※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
サプリ・健康

歳のせいか産後のせいか分かりませんが、体調や気分が優れない日の方が…

歳のせいか産後のせいか分かりませんが、体調や気分が優れない日の方が多いです💦常にどこか痛かったりスッキリしないしそうすると気持ちが沈みます。今年は病院にばかり行ってます💦みなさんは毎日元気ですか?キツくないですか?健康の為に何かやられてることあれば教えてください。

コメント

ひあゆー

1人目産んだ時はジム行ってました!旦那が帰ってきてからや、休みの日など。
汗をかくのも、子供と離れるのも、ジムのプログラムに参加するのも、心身共に凄く良い刺激になり、体調も良かったです♡
2人目産んでから行ってませんが、体調不良多くて辛いです(笑)

• coco

coco

お返事ありがとうございます😊
    ジム素晴らしいですね✨
    体を動かすのイイですね!
    なるべく近場や公園に行く時は車を使わずに歩くようにはしてますが、
    たいした運動にはなってないですよね💦
    私は1人目でこんななので2人目できたらどうなってしまうのだろうと考えてしまいます😳

• 11月19日

うちも産後数ヶ月から体調不良で、めまいとか乗り物酔いとか便秘と下痢の繰り返しなどなどがあり悩んでました💦💦
とりあえず内科で診てもらって、血液検査では異常なしだったので、漢方薬とお灸や針で治療して改善しました!
それでも子どもが風邪ひくと高確率でうつり中々治らない、去年の10月からは咳喘息になり、今年の秋も子どもの風邪から今まで良くなっては悪化してを繰り返してます(>_<)
マヌカハニーというのを舐めて、あとは漢方薬とかお灸などで乗り切ってます💦
産後って思ってた以上に徐々に不調出てきますよね(>_<)
里帰りしなかったからなのかな…(3週間は母が来てましたが)