※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
ココロ・悩み

1歳の娘が鼻と咳で苦しそう。保育園に行かせても大丈夫か悩んでいます。仕事も休むことも考え中です。

至急

1歳の娘がいます
昨日から鼻と咳をしていて
痰が絡むのか咳き込んで苦しそうです
受診するのですが
その後保育園にいっても大丈夫だと思いますか?
もしくは皆さんどうされますか?

仕事なので出来れば行かせたいですが
休むことも可能で少し悩んでます

コメント

りー

うつしたら困るなと思うので行かせたくないですが、結構鼻風邪、咳してるこいますよね。
診断結果次第なところはあると思います、、

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます。
    そうなんですよね、熱無かったらいいやくらいの感じで…
    診断結果が普通の風邪で熱なければいかせちゃいますか?

• 11月19日
  • りー

りー

お子さん夜眠れてますか?夜も寝れずに苦しんでいるのでしたら昼寝も苦しくて泣くだろうしままがいないとかわいそうかなとは思うのでるるんさんが休めそうなら1日様子見ると思います。本人も日中元気で普通の風邪でお医者さんも言って大丈夫だよとのことでしたら行かせても大丈夫かなと思います!

• 11月19日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

夜何回か苦しそうにして起きていたので、今日はお休みいただくことにしました!
    ありがとうございました!

• 11月19日