※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコロ
子育て・グッズ

離乳食で最初にあげたタンパク質は何でしたか??

離乳食で最初にあげたタンパク質は何でしたか??良ければ是非参考に教えてください(^o^)

コメント

あんず10944

白身魚をあげましたー✴︎

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨ちなみに何のお魚か覚えてらっしゃいますかー😊?

• 1月16日
  • あんず10944

あんず10944

おさしみのたいです!!

• 1月16日
  • ママコロ

ママコロ

お返事いただきありがとうございました(^^)参考になりました♡♡

• 1月16日
h-akko

こんにちはー。
うちはなるべくアレルギーが出なさそうな、白身の魚(鱈)から始めました(*^_^*)

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨私が持ってる本に鱈はまだあげちゃいけないって書いてあって😱でも私があげようと思って買ったBFが鱈だったので大丈夫かとちょっと心配になっちゃいました💦でもそこまで気にすることないですよね(^_^;)

• 1月16日
  • h-akko

h-akko

何の抵抗もなく食べてくれましたよp(^_^)q
    お豆腐と迷ったんですが…
    アレルギーが心配で(>_<)
    7ヶ月頃に食べさせたら、案の定大豆アレルギーでした(T_T)

• 1月16日
  • ママコロ

ママコロ

そうだったんですか(つД`)ノお豆腐簡単だし、みなさんお豆腐から始めた方多いみたいですね😱食べさせてみないと何がアレルギーか分からないですもんね💦

• 1月16日

娘は豆腐を小さじ1からあげましたー♬⑅◡̈*

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨
    お豆腐、大豆アレルギーが心配で💦でも大丈夫だったんですね(^o^)

• 1月16日
ぱーぷる

豆腐を小さじ1からあげました!

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨お豆腐だったんですね!!アレルギーが心配で💦でもお豆腐の方多いですね(*^^*)

• 1月16日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

私の持ってる離乳食本はお豆腐からでした( ˙_˙ )

• 1月16日
自由人💖

豆腐でした!湯通しして潰して小さじ1から始めました♡
離乳食の本に、タンパク質は豆腐から始めるのがいいって書いてあったので(o^^o)

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨私の本には大豆アレルギーが心配なので、鯛などから始めるように書いてあって迷ってました😢

• 1月16日
  • 自由人💖

自由人💖

そうなんですね!!
    本によって書いてある事が違うんですね(´ω`;)
    確かに大豆アレルギーは心配ですよね(>_<)
    本に魚から始めるように書いてあるなら、そちらからでもいいと思います♡
    あまり関係ないので申し訳ないですが、しらすに混ざっている小さなエビやカニで甲殻類のアレルギーが気になって、目を凝らして魚とエビカニを分けたのを思い出しました。。(笑)

• 1月16日
  • ママコロ

ママコロ

本当、初めてなので本を参考にしようと購入したら書いてあること違うみたいで混乱しちゃいました😱💦5ヶ月から食べられる鱈のBFも買ったんですがその本には鱈はアレルギーの危険があるので7ヶ月以降などと書いてあったり。。
    しらす、確かに混ざってますよね(;^_^Aありがとうございます!!全く考えてませんでした(笑)

• 1月16日
へる

豆腐→きなこ→しらすでした٩(ˊᗜˋ*)

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨きな粉もあげたんですね(*^^*)うちにもきな粉あるので見てみます😊

• 1月16日
  • へる

へる

どちらも大豆なので、豆腐が大丈夫ならいけるやろー感覚できな粉あげました(笑)

• 1月16日
わぁかぁ

お豆腐あげました😳
調理が簡単なので笑

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨本に大豆アレルギーが心配なので、最初にあげない方がと書いてあって迷ってました😓でもお豆腐簡単でいいですよね(^o^)

• 1月16日
キティ×ぐでたま

豆腐ですー♪
自分達のご飯で豆腐使うときにちょっと分けてあげました!

• ママコロ

ママコロ

ありがとうございます✨✨やはりお豆腐ですか😊お豆腐ならいつも家にあるし簡単ですよね(*^^*)

• 1月16日