※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

結婚式参列について質問です。10月下旬に義弟の結婚式に子供も招待して…

結婚式参列について質問です。

10月下旬に義弟の結婚式に子供も招待してもらっています。
今5ヶ月で、その頃は9ヶ月(あと10日程で10ヶ月)になっています。
また、関東から九州へ行くため交通手段は電車+飛行機です。

まだ離乳食を始めておらず良く分からないのですが、9ヶ月だと何をどのくらい食べている頃なのでしょうか?
今から準備しておくことや練習しておいた方がいいこと、当日持っていった方がいい物などありますか?
何でも構いません。教えていただけたら有難いです🙇🏻‍♀️

式中に限っては、旦那の弟の結婚式なので、旦那にはあまり子供のことは気にせず楽しんでほしいと思っており、子供の対応は全て私がやるつもりでいます。

子供を連れて飛行機に乗るのも初めてなので、飛行機含め教えていただきたいです💦

また、おしゃぶりをまだ使っていないのですが、使えた方が式中など便利なのでしょうか…?そこも迷っています。

色々と書いてしまい分かりづらくてすみません💦

様々なご意見参考にしたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

たぴ

飛行機と離乳食の話だけになってしまいますが、、、

飛行機ちょうど9ヶ月の時にデビューしました!
我が家は完母だったので授乳してたら寝てくれてそのままお昼寝して行きました!
9ヶ月のいとこも一緒で、いとこは帰りに大泣きでしたが、やっぱり2人とも授乳で落ち着いたという感じです!
あとはお菓子をあげてました!、

9ヶ月は二回食なので、移動時間にもよりますが、私は午前中は搭乗待ちの時にレトルトをあげてそのままゴミを捨てて飛行機乗って授乳して寝させるパターンでした!

はじめてのママリ🔰

離乳食の形態や食べる量はその子の性格にもよるので難しいですが、離乳食のパウチやおやつを持っていけばいけます!
もちろん飛行機の時間や都合で離乳食の時間が取れない時はミルクや母乳だけでも十分だと思います😳
1~2回くらい離乳食スキップしたって大丈夫です!

うちはおしゃぶり拒否界隈だったので
飛行機中は寝てくれるようお昼寝させなかったり、朝少し早めに起こしたりしてました笑 起きてたら耳抜きでミルク飲ませたり、おやつやパウチのゼリーを食べさせたりしましたが寝てたら耳抜きしなくていいので頑張って寝させてました笑