コメント

まき
長年の付き合いの友人は、どうして失うことになってしまったんでしょうか。私もそんなにたくさん友達は居ないです。妊娠をきっかけに、付き合いが減った友達もいるので…。たくさん友達がいることだけがいいとは限らないと思います。

そら
私も友達たくさんいる人は羨ましく思ってました。
が、友達ほぼいないですが今となっては孤独を感じる事もなくなりました😅
-
プーさん
すごいですね!私もそうなれるといいです!現在、私生活がメリハリもなく充実なく考える時間も多いのでそう感じやすいのかもしれません。仕事に趣味にもう少し考える時間を作らないぐらいに忙しくしてみたいと思います!
- 11月19日
-
そら
いやいや、私も充実なんてないですよ😅
仕事もしてないしグータラな毎日です😵
知人もいない土地に引っ越して来ましたが、多分一人に慣れました😱
今はメルカリで断捨離の日々でそういうのでストレス発散になってるのかもしれません😅
あまり考えすぎないようにされて下さいね💦- 11月19日
-
プーさん
ありがとうございます(><)
- 11月19日

ききらら
私は一人を満喫出来る人
憧れます✨
結局は、人間産まれるときも死ぬ時も一人ですから✨
-
プーさん
そうですよね。寂しさなく一人を満喫してる人は確かにすごいと思います!一人で何かできないわけじゃないですがやはり寂しさがでてしまいます(><)
- 11月20日

マミムメイモムシ
私も友達はいませんし
実の親とも折り合いが悪いですが
主人と子どもがいるので
それで十分です!
友達なんて所詮は赤の他人だし
自分の家族ができたので
もうどうでもよくなりました!
-
プーさん
そう思えるのは本当にすごいです!
- 11月20日
プーさん
ありがとうございます。よく考えてみたいと思います。数だけじゃないとは思うのですが誰とでもうまくできる人が羨ましいなと。この人しかいなくなってしまったので自分は物凄く大事に思ってやってたつもりなのですが難しいです…
まき
確かに誰とでもうまくやっていける人っていますよね。私は、会えば話したりする人はいるけど、実際によく遊んだり連絡を取るようような人は数えるほどしか居ないです💦そのお友達のことはよく分からないけど、すごく大事にしてきたということだけど、もしかしたらそれが重たく感じてしまったのかも…。xxxさんは、何か没頭できる趣味とかを見つけるといいかも。
プーさん
そうかもしれません…相手に物凄く悪かったです…人との距離感や大事にするというのはとても難しいですね…趣味見つけようと思ってたところなので今は寂しいですがなんとか頑張ってみます。ありがとうございます^^