離乳食後にミルクを飲ませるべきか、飲ませなくても良いかについて、皆さんはどうしていますか?周りに相談相手がいないため、3回の離乳食を食べる子供についてのアドバイスをお願いします。
一歳頃までミルクで育てている、いた方
おしえてください!!
『離乳食をよく食べてても一歳頃までは、
食後ミルクを飲ませた方が良い。』
と言う方と
『離乳食をよく食べるなら、飲ませなくて良い。』
と言う意見がありますが
皆さまはどうですか??
うちの子は、3回の離乳食よく食べてくれますが
細身の為、1歳までは食後ミルクを飲ませようと
思ってます。。。あと1カ月だしなーと。
周りに同い年の子や相談する人が居ないので
皆さまはどうされてるか教えてください!
- 🦭(7歳)
コメント
ひまわりRUI助
その月齢ならフォロミですかね?1日1回でした。よく食べる子だったので、寝る前に。
まあ
こんばんわ★
上の子がご飯よく食べてくれる子でした!本人が欲しがらないなら食後はあげなくても大丈夫かと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちは3回食になる頃から1歳まではおやつの時間と寝る前の2回1歳すぎたら寝る前だけの1回1歳3ヶ月で寝る前もミルクなしで寝てくれるようになったので卒乳て感じでした!
少し参考になればと思います\♡/
-
🦭
とても分かりやすくありがとうございます😊GAにさせていただきます!
参考にさせていただきます!
卒乳するときは、特に何かしたわけでもなく欲しがらなくなってやめたって感じですか??- 11月19日
-
まあ
ありがとうございます✨
本人が欲しがらなかったのが1番ですね!でもつねに哺乳瓶とミルクは隠してました!
他のコメント見たんですがうちは離乳食よく食べてくれてたので9ヶ月でフォロミにしてましたよ🤗- 11月19日
あー
うちの長男はよく離乳食を食べてくれていましたがミルク飲ませてました!
理由は離乳食だけでの栄養が不安だったからです😅ミルクの方が栄養あるのではと思ってあげてました。1歳1ヶ月のとき、ミルクがなくなるのを期にあっさり卒乳しました!
-
🦭
ありがとうございます😊
わかります。栄養面でかなり不安です!!
ミルクの辞め方も気になってました!
あっさり卒乳の仕方はありますか??教えていただければ嬉しいです😃- 11月19日
-
あー
不安になりますよね😂
うちの長男はミルク大好きだったので不安でしたが、最後のミルクの前に「もうこれでにゅーにゅバイバイよ?」って言ってあげて、飲み終わったら「はいにゅーにゅバイバイね〜」と言ったら長男もバイバイしたのでそのまま卒乳でした!
次男も最近ほぼ完ミですが、やっぱり不安だと思うので離乳食たくさん食べてくれていてもミルク飲むのなら1歳まであげると思います!- 11月19日
みぃーちゃん
ミルクをあげるあげないは
身長や体重の増え方で変えたら
いいと教わりましたよ(*^^*)
私の娘は離乳食よく食べてましたが
元々小柄だったので
そのままミルクも飲ませてました😊
今の身長と体重がグラフの真ん中より
下なら飲ませていいと思いますし
上ならやめてもいいと思います!!
-
🦭
ありがとうございます😊
身長体重、グラフの下ギリギリにいます(笑)それもあってミルク飲ませてます!いつ頃まで飲んでましたか?またミルク卒業の仕方も教えていだだけると嬉しいです!!(^ ^)- 11月19日
-
みぃーちゃん
1歳まではミルクを飲ませて
1歳2ヶ月までフォロミ飲ませてました✨
卒業の仕方は夜寝る前にミルクを
あげるのをやめて
徐々にお昼もやめました(*^^*)
飲みながら寝ると
飲まないと寝れなくなるので…
娘は何もなく卒業できました😊- 11月19日
🦭
ありがとうございます😊
今は普通のミルクあげてます!!
それが無くなったらフォロミにするのか、一歳まではミルクにするのか迷って相談させていただきました😺
ひまわりRUI助
離乳食も食べてるならフォロミでいいと思いますよ💡