コメント
たま
うちも最初同じ感じでしたよー!
あとはセリアで小さいココットのような器をお皿にしてます🎶
あと色々お野菜も食べれるようになってきたらストックヲ何日か分を何種類かローテーションしてるのでそれ用に小分けのジップロックに入れて冷凍してます!
おたき
最初はそれくらいでいいと思います。
手づかみするようになったらレジャーシートがあると床が汚れなくていいですよ。
収納は、うちは100均の蓋付きの箱に入れてました。
-
か
収納ケース大きさで迷ってしまって買うのをためらいました…😔
購入した調理セットや食器類入れて
ゆとりがあるサイズのほうがいいですかね- 11月19日
か
冷凍って1週間程で食べないとって感じですよね😩
その量を先に計算してそれくらいの作り置きって感じですか?
たま
みたいですね!
ですけどうちは一ヶ月はそうしましたが一応今は冷凍でも10日以内で使うようにと決めてます!
結構今の時期だとかぼちゃとかさつまいもを多めに仕込んで、自分たちでも使えるように牛乳と混ぜればポタージュとかに出来るようにしておくと消費に困らないし晩御飯の一品になったりしますよ🎶
作り出すと一週間分の大体の量が分かってくるので慣れです!🙋✨
か
なるほど
慣れとアレンジですね🤔💡✨
たま
私も身振り手振りでインスタとか色んなところからママさんたちの知恵を貰ってます。゚(゚^ω^゚)゚。
か
わからないことだらけで心配性な私は不安ばっかです😂
離乳食教室よりもその都度聞けるママリとかの方が私には合ってる気がして助かります💓
たま
ほんと初めてだとどうしていいか分かんないですよね💦
ちゃんと食べてくれるかなーとか。゚(゚^ω^゚)゚。
ここでも色々質問したりいろんな豆知識をいただけるのでいいですよね!
かさんも離乳食スタート頑張ってください☺️✨
か
早速離乳食スプーンアカチャンホンポで買えばよかったと後悔してます…😢
ありがとうございます!
がんばります😭✨