コメント
よっちゃん
18時ごろに3人で一緒に食べています☺️
ひまわりRUI助
一緒に食べてます。不規則なので参考にはならないと思いますが💦
遅いときは20時前からの夕食だったり😅主人が食事の時にいるのがとても助かってるので💦
-
ちびた
コメントありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
旦那さんも一緒だと良いですよね😊- 11月20日
アリス
うちも、18:00〜3人で一緒に晩ご飯食べてますよ(*´꒳`*)
その後、お風呂入って21:00までに寝る感じです😊
卒乳するまでは、基本添い乳の寝かしつけだったので、後からご飯食べる暇はありませんでした😂
-
ちびた
18時頃に3人で食べれるのは良いですね😊
でもゆっくり食べれる感じではないですよね?
誕生日の夕飯を3人で食べたら旦那に食べた気しないとか言われて😂小さいうちは仕方ないですよね。。- 11月20日
-
アリス
そうなんですね😂
たしかに、ご主人の理解がないと難しいですねー💦
うちは元々主人が早食い?っていうかパッと食べておしまい!みたいな人なので😂
そんなんママは、3食大急ぎで食べてるわーって話です🤷♀️- 11月20日
-
ちびた
うちゆっくり飲みながら食べる人で😅2人のときはそれでよかったけど、今はパッと食べておしまいにして欲しいです😂
- 11月21日
-
アリス
そうなんですねー😂
うちはご飯の時はあまりお酒飲まなくて(飲んでもパパっとなんですが😂)、夜遅く娘が寝てから晩酌してますよ(*´꒳`*)!
いい解決法が見つかりますように🧚♀️- 11月21日
-
ちびた
今日は3人でごはん食べてみました!
寝かしつけしてからうちも晩酌しました😊
こんな感じでやっていきたいです!- 11月21日
いとまま
うちはみんな一緒に遅めのご飯です😖
もともと、お風呂が先なのもありますが…
娘が大人用も欲しがるので
娘の夜ご飯が2回または3回と
なってしまうため、
分けられないです💦
-
ちびた
お風呂が先なんですね!
大人が食べてる見ると欲しがっちゃいますよね😅- 11月20日
ちびた
良いですね!食べさせたりでせわしなくないですか?
よっちゃん
夜は食パンと卵焼き、など手づかみしやすいものをあげてます( ¨̮ )
朝ごはんみたいなメニューですが、、(笑)
吸盤で机にひっつくお皿の上に食パンを小さくしてるので、自分で食べてくれます( ¨̮ )
こぼしたりもするので旦那と子供のごはんを手伝いながら自分達も食べています( ¨̮ )
ちびた
手づかみだとずっとスプーンであげるよりはいいですよね😊
うちは食べるの大好きで食べるのも速く、というか口に入ってるうちにどんどんつめこみたがるので手づかみでも一つずつお皿にのせなきゃだし、催促もすぐしてくるので私が食べるすきもない感じです😅
よっちゃんさんのお子さんは目の前においてもちゃんと一つずつ食べてくれますか?