※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で下腹部痛みがあり、仕事がハードで疲れが取れない日々。皆さんも同じ経験ありますか?心配です。

今妊娠8ヶ月です。
下腹部の痛みがちょこちょこあるのですが、
皆さんもありますでしょうか?
仕事もハードで疲れがとれない日々なので、そのせいなのであれば心配で💦

コメント

tarako

張りではないですか?👀
張りだったら張り止め飲んで安静にして下さい😣どちみち後期ですし痛みがあるなら無理はしない方がいいですよ💦

そら

私もたまにあります💦
けど長く続いたりはしないので大きくなってるのかなぁくらいに思ってました😣

ねねやや

もう少しで産休ですか?
仕事がハードだと、色々大変ですよね、
私も仕事がハードで切迫早産の診断で休む事になり、1ヶ月早い出産でした。
自分が大丈夫だと思ってても違うので安静にして下さいね、
臨月を味わいたかったです。

• yu

yu

あと2日で産休です!
    大変でしたね。でも無事に産まれて良かったですね(^^)
    有難うございます!

• 11月19日
あり

金曜に産休に入りました。
やっぱり8カ月くらいから、お腹の圧迫感?張りは分かるようになりました。
たぶん、張りやすい後期なのと、通勤は電車ギュウギュウだし、疲れていたのかと思います。
張りやすい、けど気をつけて観察したり医師に相談するに越したことはないかと思います。

36週の今、家で何もしなくても膀胱が膨れたりするだけで張りますσ(^_^;)