※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
お金・保険

専業主婦で旦那さんの手取り20万、子供2人。来年幼稚園入園で2人目検討中。経済的不安あり。生活の工夫について教えてください。

奥様が専業主婦で、旦那さんの手取りは20万そこそこで、子供が2人いらっしゃる方、どう生活されてますか?
子供が来年幼稚園に入園します。私はそろそろ2人目が欲しいなと思っていますが、経済的に不安があります。
差し支えなければ参考に教えてください!

コメント

かな

手取り16万で、子供が2歳と0ヶ月です。
なんとか生活できてます

• なかちゃん

なかちゃん

尊敬します✨正直早めに産み終えるというか、長く働けた方が後々よいんですかね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月19日
  • かな

かな

私は30までに4人産んで4番目が小学校に入って落ち着いたら働くつもりです

• 11月19日
  • なかちゃん

なかちゃん

4人ですか!!
    すごいですね✨
    まだまだお若いんですね☺️尊敬です!

• 11月20日
  • かな

かな

25で2人目を1月に出産予定ですが、3人目を年子で授かりたいな。って思ってます。4人目は2、3歳差にしようかな❓って考えてます

• 11月20日
  • なかちゃん

なかちゃん

計画的ですね✨
    私もあゆみさんのように計画的にいきたいものです😭

• 11月21日
レオまま

私が個人事業主で、妊娠、出産して復帰するまで無給になってしまう感じで主人のお給料は20万です🍀経済的に凄く不安で仕方ありませんでしたが、37歳なので授かれるものなら、頑張ろうと思い二人目を考えました‼️子供が保育園入ったら共働きに戻せば何とか大丈夫だと思っています‼️

• レオまま

レオまま

すみません😅質問内容と全然違いましたね😭

• 11月19日
  • なかちゃん

なかちゃん

いえ!ありがとうございます😊
    やはり共働きでないとキツイですよね💦💦

• 11月19日