※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

男の子が女子トイレに入る年齢について知りたいです。

シングルマザーで男の子がいる方、出かけた時にある程度大きくなってトイレでするようになった時、何才まで女子トイレに一緒に入りますか?ふと気になりました。

コメント

ぴっぴ

シングルではないですが、小学校入るまでは一緒に入ってましたよ😀

• ふみ

ふみ

結構大きくなっても一緒に入ってたんですね!😊
    周りの目とか気にならなかったですか?

• 11月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

全く気になりませんよ~(笑)
    それに今は女子トイレに男の子用トイレもついてるから、そんなに気にすることないです🙋
    今は男子トイレですけど、イタズラされたりとニュースやってるので必ずトイレ前で監視してます!

• 11月19日
あお

年少までは一緒に行ってましたが、年中になり恥ずかしいという感情が出始めたとき、自分から「ひとりで男の子のほうにいく」と言い出しました。

• ふみ

ふみ

なるほど!
    自分から言い出してくれるとありがたいですね😁

• 11月18日
ゆう

あまりにも混んでいて、漏れそう!と言う場合は男性のトイレに行かせてますが、いつかのニュースで5、6歳?で1人で男性トイレに行ったら。猥せつされた…と聞いてから基本女子トイレへ連れて行ってます😱

小学1年生位までは、一緒かな…と考えてます😊