コメント

ゆっこ*
受精時に性別は決まりますよー、その後からでは変わりません(>_<)

退会ユーザー
性別は精子の染色体で決まります。受精卵に入った精子がXX染色体を持ってると女の子に、XY染色体を持ってると男の子になります。
酸性はもしかしたら勘違いされてるかもしれませんが、XY染色体が酸性に弱いため膣内が酸性だと女の子が出来やすい、ということなので、よく女の子が欲しいからと酢を飲む方がいますが、それは無意味だそうですよ(^_^;)
-
退会ユーザー
ということで、今から何をやっても性別は変わることは絶対にないです。女の子だといいですね♡
- 1月16日
-
ちいさき
そうなんですね!
ネットでみたので酢信じてました(笑)
いつかわ絶対女の子がほしいので
期待してました(´・_・`)- 1月16日
-
ちいさき
ありがとうございます(*´∇`*)
まだできとるかわかんないですけど
女の子がんばります!- 1月16日
-
退会ユーザー
あ、今見返したらちょっと表記の仕方間違えたので訂正します!
精子のY染色体と卵子のX染色体が合わさることで、『受精卵がXY』となることで男の子に、精子のX染色体と卵子のX染色体が合わさることで、『受精卵がXX』となることで女の子になります。
卵子はX染色体しか持ってないに対して、精子はXとYの2種類あるということですね!- 1月16日
-
ちいさき
わざわざ有難うございます(*´∇`*)
- 1月16日
ちいさき
やっぱりそうなんですね!
しかも中に出したりとかの記憶もないのでまだわかんないんですけどね(´・ω・`)