左のおっぱいの授乳が痛いです。乳首が常に痛い状態で、保護器を使っても痛みが改善しないので、どうしたらいいか悩んでいます。授乳中に乳首が痛いと感じる方いますか?
左のおっぱいの授乳が痛くなかったことがない😭
元々吸いづらかったから左は右に比べて母乳の出があまり良くなかったんですが、最初我が子のくわえかたが浅吸いでいつも乳首が痛かったです。
ようやく左も吸ってくれるようになり出もよくなったのですが変わらず授乳時はいつも乳首が痛いです。
元々薄くなってるから常に痛いんですかね…今は深く吸えてる気がするんですがそれでも痛いです。見た感じ傷とかはないんですが痛みが改善するまで保護器とかつけて触っても痛くなくなったら外すとかした方がいいのかな…
実は授乳中ずーっと乳首痛いって方いますか?
- 花(6歳)
コメント

はるか
2ヶ月半くらいまで痛かったです(@_@)何度も皮がむけたり、真っ赤になりました…

なんちゃん
私は乳首をふくませる際に右乳首が痛くて、でも血は出てないので不思議に思っていたのですが( -᷄ω-᷅ )血が出てないだけで、結構深く切れちゃってました💦気づいてからは娘は飲みにくそうですが、傷に歯茎が当たらないような角度で飲ませてます(ᯅ̈ )
-
花
血は出てないのに切れてたんですね😭💦想像しただけで痛いです😨私は傷というかやっぱり舌ですれたところが弱くなってるみたいです😢
私も深く深くを意識して乳首突っ込んでます!
お互い頑張りましょうね☺️💕- 11月21日
花
2ヶ月半🙄やっぱり少し大きくなるまでは痛いかもですね😅後1ヶ月頑張ります!