※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

離婚後、子供の身体に関する重要な情報を相手に確認すべきことはありますか?他に聞くべきことはあるでしょうか?

離婚したのですが、子供の身体のために彼に聞いておかねばならないことはありますか?

アレルギー、家族にがんの人がいたか、は思いつくのですが、他にありますか?
むしろこれも聞かなくてよいことでしょうか…?
あれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

mama

もしも、なにか
遺伝性の病気やアレルギーが
見つかったり疑わしいときに
そのとき聞けばいいのでは
ないでしょうか☺️👍🏻

あき

お子さんが小さい時に大変でしたね!お疲れ様です。

よく病院で初診のアンケートなどで身内に糖尿病、高血圧はいるか?とか、予防接種で体調不良になった人がいるか?とかありますよね。
知っていた方が便利かもしれません。
離婚後も連絡つく関係なら聞かなくてもいいかな?ともおもいますが。

ぽんちょっ

私自身が気になることですが……。
認知症、がん、心臓病になりやすい家系かどうか気になります。
後、大きくなった時に母から父の実家の電話番号をもらいました。
会うかどうか、私の判断で任されましたよ。

アレルギーは遺伝ではないので聞かなくていいかなと思います🤔
遺伝性のあるがん、糖尿病やその他遺伝する可能性のある病気の人がいないか聞いておくのはいいかなと思います。
ちなみに私の祖母は眼の特定疾患があり女性に遺伝しやすいらしいです😥