※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
家事・料理

会社にスープポットに味噌汁入れて持っていってますが、お昼にはぬるめ😨…

会社にスープポットに味噌汁入れて持っていってますが、お昼にはぬるめ😨
朝スープポットに熱湯入れて蓋して暖めてから熱々の味噌汁入れてるのに😞
そういうものですか?
他にいい方法ありますか?

コメント

わかります(;_;)
私は会社にポットがあったので
濃いめのお味噌汁いれて
会社でお湯足してました!

けこ

主人もそれを気にしてて、調べたら「蓋を開けて暖める」と書いてありました!
変わるのかわかりませんが。。。😅

スープポットの性能にもよりますが、私の使っていたやつもそうでした💦
使い始めの頃は熱々だったけど、繰り返し使ううちにぬるくなっていったり…💦
私は諦めてましたが、出来るだけ熱々で召し上がりたいなら出来るだけ余白の少ない保温バックに入れるとか、タオルを巻いて保温すれば少しは変わるのかな、と思います😊
変わらなかったら申し訳ないです💦

はるはる

使っていると小さなサビとかで保温性がなくなるそうです😞
うちはこの前買い換えたばかりで保温性バッチリで熱々ですが、念入りに洗い、乾燥させてます!

あき

サーモス使ってますが熱々で飲めますよ🙂

朝入れる前に熱湯で温めてから使ってますが、ぬるくなったことはないです🍀

となりのトモロ

サーモスはもちが良かったですよ!!
友達は違うとこの安いやつにしたらダメだって言ってました!!

MII

今日新しいの見に行ってみます!
ありがとうございました☺️