※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risa
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後1週間と4日で、母乳とミルクを混合で与えています。病院では母乳を3分ずつあげて体重を測り、足りない分はミルクで補充していました。家でも同じ方法で育てていますが、ミルクの量が分からず悩んでいます。混合の場合、どれくらいミルクをあげればいいのか教えてください。

産まれて1週間と4日です。
母乳とミルクの混合であげてますが
病院では3分ずつ母乳をあげて体重をはかり足りない分をミルクであげてました。
家でもこの方法であげてますが体重ははかれないし、母乳のでもよくなっているのでどれくらいでているのか分からずミルクをどれだけあげればいいのかわかりません。
1.2週間は80〜100mlとききますが
混合の方ミルクはどれくらいあげているのか
教えてほしいです!

コメント

ママリ🔰

私は特に決めてないですが混合です😊🙌
日中は母乳のみで、夜から夜中はミルクを飲ませてますよ☺️💭

• Risa

Risa

お腹空いて泣いたらあげてますか?
    病院で3.4時間の間隔を空けてあげてと言われたんですが😢

• 11月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ミルクは必ず3時間以上は開けてますよ☺️母乳であれば時間関係なしにあげれるので気にしてないです😊🙌母乳もあげないと出なくなっちゃうので昼間だけはあげてる感じです😆

• 11月18日
  • Risa

Risa

そーなんですね!
    参考になります
    ありがとうございます🙏😭

• 11月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

因みに、
    母乳とミルクを同じ時間にどちらもあげる時は先に母乳飲ませて、ミルク60を飲ませてます☺️
    ミルクのみは80飲ませてますよ😘
    そろそろ100にしても良さそうなので様子みて100にしようかなーと思ってます😌生まれて20日です👶

• 11月18日
  • Risa

Risa

母乳+ミルク40であげてるんですけど足りなそうな時もあるんですよね😅様子みて増やして見ようと思います
    同じ時間の時母乳はどれくらいあげてるんですか??

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

勿体ないですけど多めに作ってどれくらい飲めるかって探り探りでもいいかもしれませんね😆
    どのくらいでてるのか、時間はすみません適当なんです😥助産師さんに何分って決めるよりかは少し飲ませてそれを左右やる方がいいと言われたので🙌けどあきらかにべろや手でいらないするのでわかりやすいのでそれで判断してます😳片乳で終わるときもあります😥

• 11月19日
  • Risa

Risa

そーなんですね、
    私も探り探り量増やして試してみます!
    ありがとうございます☺️🙏

• 11月19日