※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

夕方になると息子が愚図る。私が抱っこすると落ち着くが、旦那が抱くと泣き止まない。旦那も頑張っているが、泣きすぎて抱っこを交代してしまう。休日は旦那にも慣れてほしい。皆さんはどうしますか?

生後3カ月の息子、夕方になると愚図るのですが私が抱っこしたりあやせばそれなりに落ち着きます。
でも旦那の抱っこだとどんどんギャン泣きに…😭
まだパパ見知りには早いし、抱っこの仕方が違うとかなのかな…
旦那も頑張って抱き方変えたり私を真似てあやしたりしてくれてるのですが…。
あまりにも泣くので可哀想でつい抱っこ交代しちゃいますが、休日ぐらい旦那にまかせて私も休みたいし旦那にも慣れて欲しいし…。
皆さんならすぐ助け船だしますか?
子ども泣いてでも旦那に頑張らせますか⁉️

コメント

おかわり姫

頑張らせます。
お母さんにだって何があるかわからないので:(((´◦ω◦`))):
抱き方や匂いが違うかも知れません
お母さん着てた服でくるんで抱っこしてみては?

• つん

つん

そうですよね、もし私がインフルエンザとかになったら赤ちゃんに移すわけにはいかないからパパ1人で頑張ってもらわなきゃだし!
    確かにママはおっぱいのにおいがするから安心するって聞いたことあります!!
    私の服で包んであげるの、良さそうですね(^ν^)

• 11月18日
さかし

わたしも少し赤ちゃんがかわいそうな感じもしますが
赤ちゃんにも頑張ってもらって
慣れてもらいます😊

• つん

つん

そうですよね‼️
    可哀想だったけど頑張ってもらったら息子も観念して⁉️寝てました笑笑

• 11月18日
ママリ

うちの旦那もそうでした!
が、預けて出かける予定(仕事の関係)がすでにあったので、余りにも息できなくなるほどのギャン泣きになるまでは任せてました😅
今はどうにか少しずつ泣き止ませられるようになってきましたよー😁

• つん

つん

やっぱりみなさん、同じなんですねー‼️
    でもパパにも息子にも慣れてもらわないと、困りますもんね!
    ただちょっとだけ、、優越感もありません❓笑笑

• 11月18日