卵胞チェック後、排卵予定日から3日経過しても基礎体温上昇せず。排卵遅れか、未遂か、他の可能性は?今週クリニック行けず、不安💦同様の経験者、アドバイスください
クリニックで卵胞チェックをしてもらい、サイズ的に3.4日後に排卵すると言われましたが、その予定の日からさらに3日経っても基礎体温が上がりません。
成長がゆっくりになってまだ排卵してないのか結局排卵できなかったのか、それとも他に何か可能性ありますか?🤔
仕事の関係で今週はクリニックに行けないのでモヤモヤします💦
どなたか同じような経験ある方教えて下さい!
- はらぺこ(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

うーたん
何度も経験あります……😔
私の場合は排卵せず、しぼんでしまいその月は強制リセット、または成長がゆっくりすぎてまだ排卵してなかった、のどちらかでした😨成長がゆっくりな卵胞では妊娠出来ない事が殆どだそうです。。すごいモヤモヤしますよね。。クリニック行けないならもう少し様子見した方がいいかもですね😣

つばさ(22)
私は卵胞チェックして貰ってもうそろそろ排卵だと言われましたが病院の排卵検査薬で調べたところ陰性だったので排卵を起こさせる注射を打ってもらいました😅
稀に乱暴は育ってるけど上手く排卵しない月があると言われました😅
-
はらぺこ
コメントありがとうございます。
なるほど🤔
元々今月はタイミング取れないので諦めてるんですが、来月以降に向けても排卵するかしないかはとても気になって…
様子見てまたクリニック行ってみます😣- 11月18日
はらぺこ
コメントありがとうございます。
しぼむこともあるんですね!
先月もD20で排卵でした。
今月はD14あたりで排卵と言われたのでズレなかったな〜と思ってたのですが…
モヤモヤするけど様子見しかないですね💦