※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べじたぶる
妊娠・出産

最近急激に体重増加し、食生活を改善したいです。朝食や間食のアイデアを教えてください。

最近体重が増えに増えまくって、前までは1ヶ月に1キロ程度しか増えていなかったのにここ1週間で2キロも増えてしまいました…ヽ(;▽;)ノ
食生活を本気で考えていこうと思うのですが、皆さんは朝ごはん何を食べられていましたか?
また、小腹が空いた時はどうされていましたか??
ぜひご教授ください!!🙇‍♂️

コメント

たまにありましたよ😅あ!やっべえ!って時。
食べすぎたなぁとか、心当たりはありますか?
あるのであれば(おやつやジュース、あとはフルーツなど)まずはそこの摂生をすることですかね。
あとは便秘しないようにとか、動かないので食べてすぐ寝ないとか。。
寒い時期になってきたので野菜たっぷりのスープを作ってそれを間食にしたり、ご飯に追加してスープから食べてお腹をある程度膨らませるのも良いかもしれません。

• べじたぶる

べじたぶる

便秘はしないしなるべくウォーキングするようにしているんですけど…💦
    野菜スープいいですね!
    早速作ってみます☺️
    ありがとうございました!

• 11月18日
tt

必ず食事の初めに小分けになってるお豆腐を食べるようにしてます!
あとは夕食の米を減らしてますね。
元々食べる方ではないのですが、つわり終わってから、体重が急激に増えたときにこのやり方でおさまりました(^^)

• べじたぶる

べじたぶる

お豆腐…!何かいいんですか?🤔💦
    夕食の米減らすのいいですね!やってみます(*´﹀`*)
    ありがとうございました✨

• 11月18日
  • tt

tt

豆腐はカロリーも低く栄養もありますし、お腹も少し膨れますよ🙆‍♀️
    最近は寒くなってきたのでポン酢かけてレンチンして食べてます☺️

• 11月18日
  • べじたぶる

べじたぶる

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️💦
    私もやってみようと思います✨

• 11月18日
  • tt

tt

豆腐好きじゃないのですが笑
    体重プラス3キロで収まってますので、ぜひ試してみて下さい☺️
    一緒に頑張りましょ〜✨

• 11月18日
ポコ

めちゃくちゃ分かります!
私は2日で1.5キロ増えました!笑
増えたら減らすのは大変なのでこれから気をつけようと思ってるのですが暇になると何か食べたくなって食べてしまいます💦
その時はフルーツか、チョコレートはカカオ74%以上のものを食べています。飲み物は炭酸水です!

• べじたぶる

べじたぶる

ほんと気を抜くとビックリするくらい増えますよね💦
    カカオ74%以上のチョコ!それいいですね☺️
    ありがとうございました✨

• 11月19日