コメント
晴日ママ
3日以上続いてるなら連れていきますㅎㅎ
彩波
7ヶ月なら1日で病院に連れて行くと思います。
食べ物のアレルギーも考えられるので…タイミングによってはアレルギー検査もしてもらうかもしれません。
下痢が続いているのなら乳糖負耐症も考えられますね❗
-
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
ありがとうございます。
離乳食は今食べれない状況です。
1口か2口で終わります。
乳糖負耐状と言う病気があるんですね。1週間以上は続いてます。
記憶は曖昧ですが、下痢は続いてるのは確かなので、- 11月18日
-
胃腸炎みたいな病気なんですよね?
心配です。明日病院へ行ってきます。- 11月18日
-
彩波
それが良いと思います。
下の子が6ヶ月くらいの時に下痢が続き、下痢によって腸内の消化酵素が流れてしまって、乳糖負耐症と同じよぅに、整腸剤と消化酵素を飲み、乳糖負耐用のミルクを飲ませていました(1ヶ月くらい)。
↓を読みました。ノロ・ロタくらいなら迅速検査キットがあれば15分くらいで結果が出ます。小児科ならだいたいあると思うので、その日のうちにわかりますよ。
ノロ・ロタ以外のウイルスだった場合は便を培養検査しないとわからないので、ウイルスが何かを調べるなら1週間くらいはかかると思います。- 11月18日
魔女の毒りんご
一週間なら行ったほうがいいかもですね。
うちの子もそれくらい続いて、病院いきました。軽いウイルス性の胃腸炎でしょう、と言われました!
-
ありがとうございます。
その日でわかるですか?うんちゃん
検査でわかるですかね?小児科ですか?1週間から2週間ぐらいは
続いてるとは思います。
元気で、ミルクもしっかりと
飲み干します。- 11月18日
-
魔女の毒りんご
かかりつけの小児科いきました!
特に検査とかはしなくて、その場でお腹の音きいてもらうのと、問診のみでした。問診はうんちの色(写真撮ってありましたが母子手帳の4番で通じたので見せませんでした)、いつから、一日何回くらい、機嫌は特に悪くなく、おっぱいの飲みもいつもとおり、吐いたりもなし…というのを伝えたかんじです。- 11月18日
-
ありがとうございます。
うんちゃんの写真を保存した方がいいですかね?母子手帳の写真だけでも
いいですよね?
魔女の毒りんごさんの
息子さんは薬を服用しましたか?- 11月18日
-
魔女の毒りんご
写真撮れそうなら念の為撮っておいてもいいかもですが、無理しなくていいと思います。母子手帳のやつのままのいろなら、これの何番です、で充分伝わるので!
うちの子(娘です✋👶)は薬飲みました、整腸剤です。水に溶かしてスプーンで飲ませました。でも赤ちゃんの下痢って長引くらしくって、薬飲んでからも2週間?くらいゆるめのが続きましたね…。ママリ見てても、けっこう長引くってみなさんおっしゃいますね。- 11月18日
-
ありがとうございます。
助かりました。明日朝イチで
病院へ行ってみます。- 11月18日
1週間以上続きます。
甘酸っぱい匂いが続きます。
明日病院に行ってます。