※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

3歳の息子が咳が治らず、外出も制限されています。小児科に通い薬も飲んでいるが改善せず、早く治る方法はあるでしょうか。

少し前に風邪引いて、咳だけ残ってる場合まだ治ってないってことですよね❓

3歳の息子なんですが、
咳だけずっと残っててなかなか子供がいる人や子供がいる場所には行けず😵
こんなに咳だけ長引くのは初めてで💦
毎日家に居るのも限界です😱😱
咳が早く治る方法ってありますか?

小児科には行っていて、薬も飲んでますが咳だけ治りません😷

コメント

まぬる

うちの子も鼻水だけ残る時もあれば咳だけが残る時もあります😓
病院へ行っているなら大丈夫かと思いますが、咳が2週間続くと肺炎になっている事もあるので気をつけて下さいね🙌🏻💦
冷たい物を口にすると咳が出やすくなるので、なるべく暖かい飲み物や食べ物をあげるようにしています😊薬も白湯で飲ませています🙌🏻

• ななな

ななな

コメントありがとうございます^_^

よくある事なんですね❗️
    そういう時は、普段通り出かけたりしてますか❓

肺炎になる事もあるんですね(>_<)
    明日で薬が切れるのでまた病院行ってみます( ;∀;)

アドバイスもありがとうございました😊参考にさせていただきます♪

• 11月18日
  • まぬる

まぬる

うちの子は今、幼稚園の年少さんで幼稚園に行くようになってからよく風邪をひくようになりました😓💦治りきるまでに次の風邪をもらってきて…って感じです😅鼻水、咳をしていない日の方が珍しいくらいです💦

私はご飯を食べている時に鼻水、咳が出ているかで判断する事が多いです🙌🏻食べている最中に鼻水、咳が出るようであれば幼稚園は休ませ、家で安静に過ごします🤗
    どうしても外せない用事があるなら子どもにマスクをつけさせてパパッと用事を済ませますが、特に用事もないなら家にいますね😓
    ↑うちは病み上がりで子どもを遊ばせに有料の施設へ行ったら後日ヘルパンギーナにかかりました😱💦💦

• 11月18日
  • ななな

ななな

お返事遅くなりすみません( ;∀;)

やっと良くなってきました〜💦
    まだ治りかけなのでぶり返さないように注意したいと思います❗️

丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• 11月22日
  • まぬる

まぬる

看病お疲れ様です😌
    回復してきたみたいで良かったです💖
    私の住む地域では既に胃腸風邪、インフルエンザ流行っています😵💦
    急激に寒くなりましたのでお子さんもなーさんも体調にはくれぐれもお気を付け下さいね✨😣
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 11月22日