コメント
まぬる
うちの子も鼻水だけ残る時もあれば咳だけが残る時もあります😓
病院へ行っているなら大丈夫かと思いますが、咳が2週間続くと肺炎になっている事もあるので気をつけて下さいね🙌🏻💦
冷たい物を口にすると咳が出やすくなるので、なるべく暖かい飲み物や食べ物をあげるようにしています😊薬も白湯で飲ませています🙌🏻
まぬる
うちの子も鼻水だけ残る時もあれば咳だけが残る時もあります😓
病院へ行っているなら大丈夫かと思いますが、咳が2週間続くと肺炎になっている事もあるので気をつけて下さいね🙌🏻💦
冷たい物を口にすると咳が出やすくなるので、なるべく暖かい飲み物や食べ物をあげるようにしています😊薬も白湯で飲ませています🙌🏻
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
コメントありがとうございます^_^
よくある事なんですね❗️
そういう時は、普段通り出かけたりしてますか❓
肺炎になる事もあるんですね(>_<)
明日で薬が切れるのでまた病院行ってみます( ;∀;)
アドバイスもありがとうございました😊参考にさせていただきます♪
まぬる
うちの子は今、幼稚園の年少さんで幼稚園に行くようになってからよく風邪をひくようになりました😓💦治りきるまでに次の風邪をもらってきて…って感じです😅鼻水、咳をしていない日の方が珍しいくらいです💦
私はご飯を食べている時に鼻水、咳が出ているかで判断する事が多いです🙌🏻食べている最中に鼻水、咳が出るようであれば幼稚園は休ませ、家で安静に過ごします🤗
どうしても外せない用事があるなら子どもにマスクをつけさせてパパッと用事を済ませますが、特に用事もないなら家にいますね😓
↑うちは病み上がりで子どもを遊ばせに有料の施設へ行ったら後日ヘルパンギーナにかかりました😱💦💦
ななな
お返事遅くなりすみません( ;∀;)
やっと良くなってきました〜💦
まだ治りかけなのでぶり返さないように注意したいと思います❗️
丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
まぬる
看病お疲れ様です😌
回復してきたみたいで良かったです💖
私の住む地域では既に胃腸風邪、インフルエンザ流行っています😵💦
急激に寒くなりましたのでお子さんもなーさんも体調にはくれぐれもお気を付け下さいね✨😣
グッドアンサーありがとうございます☺️