※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後半年の娘を完母で育てています。哺乳瓶練習再開しようか迷っています。乳首は月齢に合ったものが良いですか?オススメがあれば教えてください。

いま生後半年の娘を完母で育てています。

3ヶ月頃に哺乳瓶(母乳実感)挑戦したのですが、べーっと舌で押し出してしまい、うまくいかず、私もそこまで熱心に練習せず一旦諦めてしまいました。

離乳食もスプーン嫌がらずパクパク食べているので、また哺乳瓶練習してみようかと思ってるのですが、乳首は月齢に合ったものを買い直した方が良いのでしょうか?
オススメなどあれば教えて下さい!

コメント

べりー*

私も同じく完母で5ヶ月頃小児科で相談したところ、もうここまできたら哺乳瓶は無理だね!って言われました(笑)スプーンであげたり、あとは6ヶ月ならもうストローができるのでマグマグで飲めますよ(*^^*)💡うちは結局完母ですが、乳首が切れた時とか搾乳したものをマグマグであげてます!

• ままり

ままり

やっぱりある程度の時期過ぎると哺乳瓶は無理なんですね😂
    ストローマグ買ってみたので、そっちを練習してみます!!
    歯生えてくると乳首切れたりしますもんね😭
    ありがとうございました!

• 11月18日