※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

熱が下がり、突発性発疹が出た場合、明日にでも受診すべきか悩んでいます。機嫌が悪く、ギャン泣きや発疹が出ています。治るまでこんな感じでしょうか?

木曜の夕方から土曜日まで熱が38度〜40.5度を
行ったり来たりしており、土曜日受診しました。
そしたら片耳だけ中耳炎だねと言われて薬をもらい帰宅。
熱は土曜日の夜から下がり、安心したのもつかの間。
今日朝起きてからめちゃくちゃ機嫌が悪く、
抱っこしてもギャン泣き状態。。。
身体を見てみると、お腹と背中に発疹が。片目の周りも。
これは突発性発疹ということでしょうか??
病院で処方された薬は水曜日の朝で飲み終わるので
また水曜日に受診することになっていますが、
突発性発疹が出た場合、明日にでも受診するべきですか?

あと、突発性発疹が原因で機嫌にムラがあるのだとしたら治るまでずっとこんな感じでしょうか😭?
眠くなると自分で寝てくれますが、起きてる時は遊んでたかと思うと急にギャン泣きし始めたり手に負えないときがあります。。

コメント

ぺこ

突発性発疹ぽいですね💦突発だと特に薬もないし急いで病院行く必要は無いと思います!私は写真だけ取っておいて、病院行った時先生に見てもらいました!機嫌悪いですよねー😭発疹治るまでそんな感じかと、、💦

• しおり

しおり

やっぱり突発性発疹ですかね💦
    写真撮っておきます!
    ありがとうございます😊

• 11月18日
🔰🔰🔰はじめ

明日、一応受診したらどうでしょか?発疹も突発かどうかは分からないので…
中耳炎だと多分、痛くて泣いてるのかな~?不機嫌になってるのかもですね(><)

• しおり

しおり

わたしがアトピー持ちの為、
    息子も肌が弱いので突発性発疹なのか乾燥のせいなのか正直わからないんですよね☹️
    めちゃくちゃ混む病院なので明日朝イチで受診するべきか電話してみたいと思います(´;Д;`)
    私自身、中耳炎になったことないのでどんな感じか分かってあげれないのが悔しいです😭
    コメントありがとうございます!

• 11月18日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

見分けつきにくいですよね😞突発発疹は娘の場合はハッキリした発疹じゃなくて、これが突発の発疹かな?くらいのモヤモヤ~っとした発疹でした✨
    明日、朝一で聞くのもありかと思います🙆
    中耳炎なった事ないですけど、痛いって聞きます(><)
    お大事に🙏

• 11月18日