※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

混合育児を諦められず、完母のメリットを知りたいです。

完母でいけそうなのですが、預けれないし混合にしたいけど哺乳瓶拒否。もう諦めて完母にすればいいのに諦めれない時がいます。
上が混合からミルクへ移行したので完母で育てた事がありません。
完母のメリットを教えて下さい😭

コメント

ポッポちゃん

ミルク買わないので、経済的に楽です!
ミルク作る手間が省けます。

• mama☆

mama☆

そうですね😲確かに経済的にいいですね💪二人オムツで出費もあるし😂ありがとうございます!!

• 11月18日
hana

完母楽ですよ〜!
ポンチョ型の授乳ケープあれば授乳室探さなくてもどこでも出来ちゃいますし😂
最初は鬱陶しいって思ってた授乳も5ヶ月目くらいからこれ卒乳するの寂しいなぁなんて思えるようになりました😂😂

あとスマートです!!!!
完ミの子と比べるとかなりスリムです🤣ちぎりパンも可愛いですがコッペパンも可愛いですよ❤️

寝かしつけもおっぱいで勝手に寝てくれるし、栄養も良いし風邪全くひかないです!!

哺乳瓶洗わなくて済みます😂

うちの子も丁度3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否しちゃって困ってましたが
4ヶ月から離乳食の準備と思ってスプーンあげの練習やスパウトやストローの練習を始めたら5ヶ月には自分でストロー飲むようになりました🤣
ここまでくればもう完母でも人に預けれますww

メリット豊富ですよー❤️

• mama☆

mama☆

スパウト練習いいですね😍
    凄く前向きになれました😍😍ありがとうございます!

• 11月18日
たんたんmama 🐰💜

上の方と一緒です!

わたしは、ふたりとも完母です(^_^)

• mama☆

mama☆

ありがとうございます💪

• 11月18日
なし

私はまだ1人ですが、すぐあげられるし、出かける時に荷物少ないし、お金かからないし、多少は食べても太らないし…
メリットだらけです❤️
デメリットは、哺乳瓶拒否で水分あげるのに苦労したくらいですがすぐ克服しました!笑

• mama☆

mama☆

たくさんメリットありがとうございます😍

• 11月18日
ママリ

お金かからないし、ミルク作ってる間泣かせなくてすむっていうところがいいですよ☆
でも乳首噛まれると、ミルクだとこんなことないのになって思うときありました。笑

• mama☆

mama☆

やっぱり噛まれるんですね😧💦

• 11月18日