6ヶ月の娘がお昼寝を30分しかせず、心配です。夜は10時間寝ているけど、昼寝が少なすぎる。大丈夫でしょうか?
6ヶ月の娘がいるのですが、1日30分しかお昼寝をしなくて心配です…
1ヶ月くらい前までは3〜4時間くらいはお昼寝していたのに急に寝なくなりました💦
かといって眠くてぐずるとかはなくて、至ってご機嫌にしています💦
前と変わらず毎日30分はお散歩しているし、日中もハイハイしたりして動いています。
寝かそうと思って色々してもまったく寝ません…
夜は20時に寝て6時に起きます。生後1ヶ月を過ぎてから夜中に起きることはありません。10時間まとめて寝てくれますが、お昼寝が少なすぎますよね😭
大丈夫なんでしょうか?
- きなこ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あらまま
夜たくさん寝られてるからかもしれませんね🙃!!
夜泣きがないなんて羨ましい、、、😭😭
うちは夜泣きも何度もするのに1回の昼寝は30分くらいです、、、
退会ユーザー
昼間眠くて泣いたりはしないですか?
夜しっかり寝てお昼機嫌がいいなら大丈夫じゃないですか?
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
昼間に泣くこともありません😣💦
機嫌がいいならただ寝ない子なだけですかね💦体力が有り余ってるのかもしれないです😅- 11月18日
きなこ
コメントありがとうございます😊
夜にまとめて寝るのは生後1ヶ月から毎日で、お昼寝をしなくなったのが最近なので心配に思ってしまって😣
体力がついてきたのでしょうか…💦
夜泣きあると大変ですよね、ママさんはお世話あるのに夜に眠れないと辛いですよね😭
あらまま
すごい😳!お利口さんですね💗
成長の証ですね!徐々にお昼寝が減って起きて遊んでる時間が長くなるみたいなので大丈夫だと思いますよ☺️💗
もう少しの辛抱だ〜って言い聞かせながら半年たってしまいましたがまだまだ頑張ります😂😂