※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽり
子育て・グッズ

冷凍母乳の温め方について教えてください。

冷凍母乳を温めるのにみなさん何分位かかりますか?
この間母に預けている間におなかが空いたようで預けていた冷凍母乳を解凍して温めて飲ませてくれたみたいなのですが、
水で解凍→60度位で温め
と伝えてたのですが、解凍に時間がかかりもう嫌だと言われました(´・_・`)

少し飲んで一時間半後また欲しがったときにめんどくさかったのか哺乳瓶に残っていたのを温めなおし飲ませてしまったみたいです。
解凍→温めの間泣いて可哀想だからということだったみたいです(..;)ただほとんど飲まずにペッとしたみたいでお腹を壊すことかはなかったです。

今度姉の結婚式の二次会の時また預ける事になるので簡単に温める方法があれば母も文句が出ないかと思いまして、いい方法があれば教えていただきたいです!よろしくお願いします!!

コメント

ゆんママ

搾乳した母乳は冷蔵保存で丸1日もつので,当日搾乳してはどうでしょうか(o^^o)
それだと温めるのもスグです☺︎

哺乳瓶に直接搾乳をして,そのままレンジや湯せんで温めるといいよって入院中に助産師さんに教えてもらいましたよ( ´ ▽ ` )

• なぽり

なぽり

冷蔵も考えたのですが、朝早くから義理の両親を空港まで迎えに行きその後直に式場に行き、終わったら義理の両親を家に送り子供を実家に送り、また直ぐに二次会に参加なので搾乳の時間がとれるか微妙なんです。
    式も二次会も時間が結構早めなので(´・_・`)
    しかも搾乳器だと一度にとれるのが、100位で息子にはそれでは足りないので冷凍で考えてたんです(´;ω;`)
    何かいい方法考えます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月16日
まいまそ

私は最初、冷蔵してました。
24時間OKとされてますが、開け閉めする家庭の冷蔵庫なら6時間くらいで飲みきるのが理想と助産師さんに言われました!

温めるとき、熱湯やレンジは禁で50〜60℃以下くらいがよいみたいです!

• なぽり

なぽり

冷蔵も考えたのですが、朝早くから義理の両親を空港まで迎えに行きその後直に式場に行き、終わったら義理の両親を家に送り子供を実家に送り、また直ぐに二次会に参加なので搾乳の時間がとれるか微妙なんです。
    式も二次会も時間が結構早めなので(´・_・`)
    搾乳できても保冷バッグでの持ち運びになるので不安で(´;ω;`)
    何かいい方法考えます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月16日