※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

主人が嫌いで苦痛。母にも愛なし。お産前で母に依存し、娘の世話も任せっきり。やってもらうことだけは腹立つ。

主人が嫌いすぎて、主人の洗濯物、ご飯作りが苦痛で仕方ありません。
私の母に、「私への愛はもうなにもない。」とわざわざ話したそうで、母がそれで泣いてる姿を見てから私の方にも元から愛はありませんでしたが、憎くて仕方なくなりました。

そんな発言をしておきながら、今私のお産が近いためうちに母が来ていれば母に全て任せっきり。
朝娘たちが起きても起きて来ず、娘の世話も任せっきり。。

やってもらうことだけはちゃっかりやってもらうことに腹立って仕方ありません。。

コメント

もちもちちくわぶ

そんなひどい男と、どうして離婚しないのですか???

• ゆい

ゆい

離婚の話は決まってるのですが、子供が生まれてから。。となってます。

あとは、離婚条件で揉めています。
    主人が家も車も渡さないという姿勢なので。。

• 11月18日
ぎゃびー

いくらなんでもお母様に伝えることではありませんよね。

• ゆい

ゆい

今まで私の方が向こうの家にも主人にも心ないことをたくさんされてきたけど耐えてきました。
    わたしがそれに耐えきれなくなり不満を全てぶつけ、それでも変わらない主人に愛想が尽きてかつてよりも家事が適当になったんです。主人の洗濯物は主人のたたまず主人の部屋にかけておいたり、妊娠後期でキッチンに立つのが辛くなってきたのでおかずが1日に二品しか作れなかったり、、)
    そうしたら、「ここまでされたら愛も冷める」と母に言ったそうです。。

• 11月18日
にこにこ花

お見合いとかなのですか?

わざわざ母親に言う神経がわかりません。なぜ、母親に言ったのですか?
最低ですが、うちの、旦那も同じ感じです。
私も旦那に大嫌いといわれました。しかも家のことは一切しません。
色々あります。
お金はもってくるので、とりあえず全て聞き流し今はグッとこらえてます。

• ゆい

ゆい

お見合いではありません。。情けないことに付き合ってる時には気がつきませんでした。。

うちも今はお産前なので耐えてますが、離婚も条件がまとまらなくてできません。
    家も車も自分が買った、自分のものだと

• 11月18日
ゆの丸

一緒に居る必要ないと思います。

旦那さんは直接、ゆいさんに、もう愛はないと伝えたんですかね?ゆいさんたけじゃなく、娘さんやこれから産まれてくる赤ちゃんにも愛は無いのでしょうか?愛は無いのに何故…二人目をと疑問が(´`:)わざわざ、ゆいさんのお母さんに言う必要なくないですよね?

独身ではなく、家族の柱、パパと言う自覚が無いと思います。その中で、洗濯をしたり、ご飯を作るなんてしなくても良いかと(´・ω・`)

• ゆい

ゆい

私には言われてないですが、態度でわかります。
    妊娠中の体をいたわるどころか、人以下の扱いです。

私も母を傷つけられたことが許せません。

子供達の事は大切に思ってるといいますが、離婚したとしても家も車も渡さない。と言ってて子供のことを考えてるとは思えません、、

家事をなにもやりたくないのですが、離婚の時にそれを言われて不利になったら、、と思って耐えてやってます。。

• 11月18日
  • ゆの丸

ゆの丸

子供の事を考えてるには見えないです。旦那さんのご両親はご存知ですか?もしかした浮気とでもないですか?わかりませんが?!

自分勝手で、わがままな感じで…
    自己中心見たいな旦那さんですね。

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

私は浮気してません。主人は今怪しいので、探偵以来中です。。

主人の両親は全てを知ってますが、
    もういい大人なんだから自分たちが関することではないと言った態度です。
    むしろ年の差婚なので私のことを、やっぱり若い人は我慢ができなくてダメだと言って向こうの家族はカンカンです

• 11月18日
  • ゆの丸

ゆの丸

ゆいさんではなく、旦那さんが浮気してるか
    ?質問しただけなので󾭛
    旦那さんのご両親は…変わった方達ですね?
    若い人は我慢が出来ないとかの問題じゃなくて、先に旦那さんが、ゆいさんのお母さんに言ってたのに。怒るのも疑問です。逆にゆいさんやお母さんが怒るなら理解出来ますけど。

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

半年前から離婚騒動になり、夫婦関係が悪くなってたのですが浮気の兆候が見られるようになったのは最近です。。

これ以外にも許せない言動、行動はたくさんあるのですが、、
    主人の両親は私や私の両親が怒ってる意味がわからない、やっぱりお金の余裕のない人たちは心に余裕もない、神経質すぎる。という、考えらしいです。
    お金に余裕がないから心に余裕がなくて神経質になってる家族だと思われてるんです、私たちは。。

• 11月18日
  • ゆの丸

ゆの丸

考え方が、幼稚と言うか…無神経な言い方ですね。ゆいさんのご両親に失礼です。
    旦那さんを含め、ご両親もおとなとしての常識を履き違えていますよね?

心に余裕がない?、無神経?
    どの面下げて言っているんですかね?

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

ほんとうに無神経で、主人と結婚してから私だけでなく私の両親を傷つけられすぎて、両親には申し訳ない気持ちでいっぱいなんです。。

今回主人が愛が冷めたのをわたしのせいにしていることも、よく言えたなっておもいます。。

• 11月18日
  • ゆの丸

ゆの丸

無神経な男ですよね!本当に。
    言葉が出ないくらいに、呆れちゃいます󾍄

自分中心とか思ってるんですかね…
    愛が冷めたの前に、子供の事を考えろ!ですよね…

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

亭主関白ではなくなったわたしのことが許せないんだとおもいます。。

• 11月18日

お互いに嫌いなのになぜ子ども作るのでしょう。。

• ゆい

ゆい

こんな話をすると批判をされるかもしれませんが三人目ができた時にはもう完全に冷めてました。
    でも二人目の夜泣きで疲れてる私を夜中3時に起こして10分もしないで済まされた行為でできたのが今のお腹の子です。。眠くて起き上がる気力がなかったとはいえなぜ避妊しなかったんだと言われればそれまでですが。今お腹にいる命を否定するような事は言いたくないので授かったことにはなにも後悔はしていません。
    その晩の出来事が虚しすぎて。もう愛がないというのをはっきり実感し、その時に離婚を決意したのですが子供を授かったことで、きっとこの子が引き止めてくれたんだと思うようにして妊娠中も主人と分かり合えないかと努力をかさねましたが、ダメでした

• 11月18日

なぜ一緒にいるのかわかりません。
それが1番お子さんにとっての苦痛だと思いますよ。
生まれてから、なんて親の勝手です。お子さんが可哀想なので別居してあげてください。

• ゆい

ゆい

お金もなくて、働ける状態でもなくて、別居をすることが子供のためとは今は思えないのです。

それに私はハイリスク妊婦ですし、生まれるまでになにか起きた時の上の娘たちのことが心配なのでそこは譲れなくて。

私も一緒にいたくありませんが、充分な生活費は渡してくれない、家も車も渡さない、別居するなら私と娘たちを追い出すといってるので別居したくても、できません。。

• 11月18日

退会ユーザー

別居しない方が子供のためとは思わないですね。
    別居して婚姻費用請求すればいいですしどうにでもできます。
    お子さんの精神が歪まないといいですね

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

弁護士さんにも相談してますが、婚姻費用を請求しても、子供三人と家を借りて生活できるほどにはならないんですよ。。

• 11月18日
なつ

うざ夫ですね⚡️母親に言うなんて。私ならご飯や洗濯しませんね。ご飯に雑巾の絞り汁でも入れてやれーー!くらい自分勝手な人。母親ももっと厳しく当たればいいのに😏

• ゆい

ゆい

母は、もし自分が主人を邪険にして離婚の時にそれを主張されて私が不利になったら、、ということを気にして我慢してくれています。。
    今までもずっとそうです。。言いたいこと全て我慢させています。。

• 11月18日
  • なつ

なつ

そーなんですね😭日記とかつけてますか?旦那さんモラハラとかないんですか???これから出産も控えてるのにホント酷いですね😠!
    生活費ちゃんと貰ってます?渡さないのに、してもらって当たり前とかないですよね?常識が通用しない人なら非常識で対抗するしかないですよ( *`ω´)

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

日記もつけてますが、モラハラは慰謝料請求するには難しいらしいです。りこんの決定的理由にもならないらしくて、、

生活費はもらっています。

• 11月18日
  • なつ

なつ

そんなにモラハラはされてないと言う事でしょうか??
    モラハラされていれば慰謝料は取れますよ。弁護士さんも十人十色なので、自分に親身になってくれる人を選んだ方がいいですよ☺︎中には期間延ばして、金だけ貰えればいいって弁護士もいるので💧

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

モラハラ、、傷つく発言はありまくりですがそれをモラハラと呼ぶのかどうか、、
    「妊婦を労わる意味がわからない」なんかはモラハラっぽいかな、、?

• 11月18日
  • なつ

なつ

もう人としても腐ってますね😂人の子の父親とは思えぬ発言💧
    そう言う人は知らず知らずにモラハラ発言してると思いますよ。

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

私が友人の結婚式に送って行って欲しいと言って主人に「仕事でない人間を送迎する意味がわからない」と言われたので、「妻でも、、?妊婦でも、、?」と言ったらバカにしたように笑って言われました。
    「ごめん笑笑 本当に言ってる意味がわからない。笑 妊婦だからって送って行かなきゃいけない意味がわからない。」と

• 11月18日
はな

家も車もゆずらないって、きっちり養育費1人につき4万くらいとモラハラの精神的苦痛の慰謝料など払える人間なんですかね?

幼稚園とか行きだしたらかなりの出費なので養育費は高めにもらうのがいいでしょう。

支払えなくなったらこちらが申し立てれば車も持ち家も給料も差し押さえできます。

本当にクズですね!

クズとしかいえないです!と本人にわたしから言いたいくらい

• ゆい

ゆい

養育費は12万渡すと言ってますが、それだけでは家を借りて生活はできないので。。

家と車はローンが残ってるから譲れるはずないと。
    実家が近いので実家に帰ってくれと言ってもだめです。。別居しても離婚しても、自分が家を出る気はないと。
    わたしは養育費減らしてもいいからこの家のローン払ってもらってここに残らせてもらえないか、子供達の生活を変えたくないからと言いましたが、だめでした。

ほんとうに、クズですよね。でも自分では真っ当なことしか言ってないと思ってるんですよ。

• 11月18日
かいとくんのママ

愛はもうなにもないって。。

じゃあ、なんで子ども作ったんでしょう?

生まれてくる子供が可哀想ですね。

• ゆい

ゆい

可哀想とは言われたくありません。。一人だったとしても娘を幸せにしようと思ってます。娘が健康に生まれてくることを願っています。

• 11月18日

1人目の時はまだ愛があったんでしょうか…
すみませんが、避妊してるしてないの話でもなく、やはり3人も作る神経がよくわかりません。旦那さんも愛がないのに性欲は抑えられずなのでしょうかね…