グリル鍋かホットプレート+カセットコンロで悩んでます。皆さま、どち…
グリル鍋かホットプレート+カセットコンロで悩んでます。皆さま、どちらですか?
結婚した時に焼肉用とたこ焼き用のプレートのついたグリル鍋を買って使っていたのですが、うちは鍋をする機会が多いので、使用頻度の高い鍋のコーティングが剥がれてきてしまったので買い替えを検討してます。
また同じグリル鍋(焼肉プレート付き)にしようかと思っていたのですが、丸型だとお好み焼きやホットケーキを焼く時に1枚ずつしか焼けないのと、カセットコンロがあれば停電時などに役立つかな?と思い、迷ってます。
(先日の台風で2日ほど停電した地域です)
- ドキンちゃん♪♪(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
たろきち
どっちも持ってます!
でも鍋しか使って無いです(;^ω^)
たこ焼き機はありますが。
うちは焼肉の匂いが付くのが嫌で家ではしないので…。
お好み焼きもフライパンで焼いてしまいます(´・∀・`)
ねないこ
カセットボンベのストック管理などが面倒で、ランニングコストも高いような気がして避けてます。
焼き肉用・たこ焼き用・平なやつ3wayのホットプレートと、鍋用のグリル2台を使い分けてます🐙
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
たしかにカセットボンベのストックが大変ですね😅
2台持ちなんですね!たしかに四角いホットプレートと、グリル鍋両方あったら、便利かもです。- 11月19日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
たしかに臭いが付くのが嫌で極力やりたくないのもありますね笑
今はお好み焼きやホットケーキはフライパンでコンロ二つで作ってます。
たろきち
鍋は普段からすき焼きなどでも使いますし、
友達が来た時に鍋パしたりとそこそこ活躍してます!