※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
子育て・グッズ

娘がノロウイルスで嘔吐していますが、熱はなく機嫌も良い。病院では水分補給のみ。食事やミルクはどうしたらいいですか?

娘が病院でノロウイルスと診断されました。

昨日のお昼頃から何度も嘔吐しています。しかし熱もなく、機嫌もそこまで悪くはありません。

病院では水分補給だけにしてくださいと言われたのですが娘はお腹がすいて大泣きです。
ノロウイルスにがかかった際、みなさんご飯やミルクはどうしてましたか?
教えていただければとおもいます。
よろしくお願いします。

コメント

下の子が1歳になる直前くらいにノロになりましたが、うちの子は下痢だけだったので離乳食あげてました😅
ただ離乳食はもう後期でしたが、初期〜中期くらいの固さや大きさにしてあげてました!

嘔吐もあるのなら、食事はやめておいた方がいいかと思います💦

• ゆんまま

ゆんまま

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!!
    お腹すいて大泣きしたときどう対処すれば良いのでしょうか?

• 11月18日

食事取らせるとしても、10倍粥やペースト状のものがいいかと。お腹空いてても消化のしやすいものを少しだけあげる感じがいいと思います!
けど、食べても、すぐ吐くなら絶食がいいですよ😣

• ゆんまま

ゆんまま

ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    すこしずつやってみます!!!

• 11月18日