※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那とDVD見ようってなって、旦那が借りにいってる間に洗濯物を干してい…

こんな時間にすみません。
旦那とDVD見ようってなって、旦那が借りにいってる間に洗濯物を干していました。
その時になんか熱っぽくて測ったら37.9度ありました。
子供が最近熱で1週間休んでおり、移ったんだと思います。
せっかく借りにいってくれたのに申し訳なくて、1つだけ見ました。
その間に38.8度に。
私は冷たいものを食べたくて食べて、そのゴミをしんどくて後ですてようと思い借りおきしました。
すると、なんでここおくの?俺はそういうの嫌いだから。と言ってきました。
さらに、熱あるのにDVDもう1本みれる?とかいい、全く気遣う素振りなし。
おまけに俺も具合悪いの始末。
でもせっかくだからテレビの前で寝てる、でも、電気消してほしい。というと、は?ワガママ言うな。俺が眠くなる。と言いました。
それで、二階いくの?いかないの?どっち?と言われ、思わず涙が出てしまいました。
それでもどっち?と言われ、私が無言で去ると何もなかったようにテレビを見はじめました。
いつも旦那が熱のときは看病し、帰りが遅くても待っていたりしたけど、私が具合悪くなればそんなもんかと思って悲しくなりました。
みなさんならそういう態度とられたらどうしますか?
批判はいりません。

コメント

は?
ってなります
いやいやちょっと熱あるし体しんどいし、悪いけど全部1人でみて。って言いますね
旦那が熱出てももう看病しません。
同じような事してあげます

私もありますよ。
今はつわりもありしんどいのに あ〜そうだよ妊娠してたんだよね( 笑 )
ですよ。
1人目のとき全くつわりがなかったので敏感じゃないのかもしれませんが。
旦那が熱あった時は早く寝るだの横にならせてだの自由にやってるのに私が熱あっても寝かせてくれないやあれとってそれやっての始末。
もう疲れます。

まるすけ

わたしだったら、とことん
無視してやります。笑
自分の体調が良くなっても
無視し続けます。笑
そして、旦那が熱出した時に
同じ事を言ってやります。笑
その時に何か言ってきたら
悲しいでしょ?わたしも
あの時、悲しかったんだから!
って言ってやります。

こっちだって好きで熱出してる訳じゃないんだからね!
ずっと子供の看病してるからなんだから!
って、わたしならイライラが募って、
旦那に優しくする気は起きないと思います。笑

mnt

私の旦那そっくりです。
行動も同じです。
私は、自分が体調を崩した時は大病患ったみたいに大袈裟だけど、
いざ私が体調が悪い時は気遣い1つ出来ないんですね、次あんたが体調崩した時覚えとけよ。って言いました🤣

実際後日、胃が痛くて眠れないから薬がほしい、摩ってくれたら楽になりそう
って言われましたけど、
え?でもこの前私何もしてもらってないし😂お大事にね。って言って寝ました!

はじめてのママリ

DVD見てる旦那さんの目の前でテレビ消して部屋の電気消して寝室行きますね(笑)もう完全無視します(笑)いないものだと思って生活します(笑)
今後旦那さんが熱出ても放置でいいと思いますよ👌笑
読んでて、は?なんなの?って思いました💔

そんなことより、体調大丈夫ですか?o( ›_‹ )oゆっくり休んでくださいね😭💓