※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

乾燥肌の娘😭お風呂は40度にしてたんですが、最近かゆいみたいで😭乾燥肌の場合ってぬるめの方がいいんですかね?

乾燥肌の娘😭お風呂は40度にしてたんですが、最近かゆいみたいで😭乾燥肌の場合ってぬるめの方がいいんですかね?

コメント

🐻

お湯とかで油分?が取れちゃうのでぬるめがいいかもです!

• ママ

ママ

そうなんですね☺ありがとうございます💕

• 11月17日
のん

大人はぬるめがいいらしいですが、赤ちゃんが風邪をひくといけないので、お風呂を出る前にぬるめのシャワーをかけてあげてはどうでしょうか?🙄

• ママ

ママ

そうですよねー、寒くなってきたし、悩みどこです😭ありがとうございます☺

• 11月17日
えいmama

38度にして長く浸からせない方が乾燥肌にはいいですよ🙂

• ママ

ママ

そうなんですね💡ありがとうございます😌

• 11月17日
ゆうごすちん

温度が高いと肌の水分を余計に奪われるのでぬるめのほうがいいです。
ボディソープも油分を取りすぎるので、使ってるなら控えたほうがいいですよ!あと保湿をしっかりと🤗

• ママ

ママ

ありがとうございます😌

• 11月17日
ままりちゃん

最近、寒くなってきて子供は特に顔とかカサカサに赤くなっちゃいますよね~😭💦
うちはアトピタの入浴剤を年中使ってます😊温度も40℃です。それ以上ぬるめだと寒くて風邪引きそうなので・・・この時期は40℃~41℃くらいです。
そして最近うちの娘も乾燥して口の周りがカサカサで赤くなってきたので・・・アトピタの保湿剤を朝晩付けてあげてます😊

• ママ

ママ

アトピタってよく聞きます☺入浴剤もあるんですね💡チェックしてみます🙋ありがとうございます😌

• 11月17日
 匿名希望

あまり熱すぎると乾燥しますが
この時期ですしぬるいと風邪ひいてしまいますね💦
お風呂あがりの服を着せる前に
ローションやクリームを塗って保湿してあげる方がいいと思います💡

• ママ

ママ

ありがとうございます☺

• 11月17日