コメント
ママリ
友人の子ですが、検診で引っかかり、再検査後、大学病院に紹介状書いてもらって再再検査してました😁🙌
結局、度合いで大丈夫だったみたいです😁🙌
運動面は、たしかにゆっくりな子でしたが、一歳半の今では歩いて元気にしてますよ😁
ママリ
友人の子ですが、検診で引っかかり、再検査後、大学病院に紹介状書いてもらって再再検査してました😁🙌
結局、度合いで大丈夫だったみたいです😁🙌
運動面は、たしかにゆっくりな子でしたが、一歳半の今では歩いて元気にしてますよ😁
「発達」に関する質問
こんにちは😊 先程、保育園から電話が📞 「熱か!!」って思い電話にでました🥹 先生から「お母さん、今お時間よろしいですか?」って言われ…… 「大丈夫ですよ😄」って答えたら…… 「息子君が、トイレでおしっこできました…
3歳2ヶ月の娘の発達が気になります。 3歳児検診では相談して、現在療育で診察を進めている状況です。 現状として ・自分のフルネーム、年齢が言えない。 (自己認識はあり、○○ちゃんね〜と呼んではいる。) ・質問に対し…
放デイ、児童発達支援の仕事をしてる方したことある方。 難しさはありますか?🥺 保育士からの転職なので毎年グレーな子はそれなりに見てきましたが 私に務まるのかと漠然とした不安がずっとあります。 楽しいところや難…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大学病院まで行って検査されたんですね👀
うちはまだ寝返りさえもせず…
おすわりの姿勢にすればキープはできるのですが、小児科でパラシュート反射がないので遅れてるのは遅れてるねと言われて少し心配になってきました😵💦
うちも1歳半くらいでは歩いてほしいです😭
ママリ
とても友人の子に似てます😁🙌
その子も大人しい子でしたよ😁🙌
10か月の時点で寝返り少なめ、ハイハイも1歳前ぐらいからで、お座りも1歳過ぎてもフラフラしてた気がします🤔✨
でもでも、今はしっかり歩いて、元気ですよ😁🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
確かにうちの子とよく似てます❗️
うちの子も動く気がなく、お座りさえしてれば手の届く範囲のおもちゃで遊んでいます😅届かなければ諦めてます…
性格の差なんでしょうか…それならいいのですが😭
大学病院にて検査してもらうほどでも、なんともなく成長する場合もあると知って少し安心しました(^ ^)
お話聞かせてくださってありがとうございます😊
ママリ
性格もあると思います😁🙌
一歳検診があるなら、そこで再度診てもらうものいいと思います😁🙌
ちなみに、大学病院へ行ったのは、出産した病院が、大学病院だったからみたいなので特に意味はないみたいです😂💕