※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

放デイ、児童発達支援の仕事をしてる方したことある方。難しさはありま…

放デイ、児童発達支援の仕事をしてる方したことある方。
難しさはありますか?🥺

保育士からの転職なので毎年グレーな子はそれなりに見てきましたが
私に務まるのかと漠然とした不安がずっとあります。

楽しいところや難しいところなんでも教えてください

コメント

はじめてママリ🐻

放デイで保育士として働いてます!
最初から障害系の法人で働いているので逆に普通の保育所での勤務経験はありませんが、手帳持ちの子とかグレーな子もいると思うので、そこまで難しくはないと思います🙆
放デイは小学生から高校生までいるのでそこが保育所とギャップがあるかな、とは思いますが、その子の障害特性に合った支援をしてできるようになることがたくさんあるので、やりがいはとても感じられます✨️ただ、障害といってもその子その子で特性が全く違うので、特性を理解するのが大変ではあります💦
大変な部分もたくさんありますが、子どもたちが成長する姿が本当によくわかるので、私はずっとこの仕事をしたいな、と思っています😌
少しでも参考になればいいのですが…😢