※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

保育園入園の話は直接保育園にしても問題ないですか?12月入園予定です。

福岡市に住んでる方に質問です。
保育園入園が決まったんですが区役所の方から後は保育園と保護者のやり取りをしてください。と言われましたが直接保育園に電話して入園の話を進めて良いのでしょうか?
12月入園予定です。

コメント

ゆいとも

うちも11月に入園しました。
保育園に電話したら説明会の日時を教えてくれますよ。

• ミカ

ミカ

説明日教えてくれるんですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月17日
こまちざか

保育園に直接電話しました(n´v`n)
「12月から入園の決定通知が来て、区役所からそちらに直接連絡するよう指示があったのですが…」と言うと、
「では◯月◯日に入園説明会があるので来てください」
的な指示があると思います💡
明日は日曜なので、月曜日に連絡するといいと思います(*ノv`)b

まー

保育士の者です。
区役所の人からそう言われたのであれば園に電話して貰うと保育園の先生と説明会の日程を決めます。
説明会で保育園の持ち物や園の時間や月々かかるものなどの説明があると思います!入園が決まって区役所の方から言われて電話したと一言いってもらえれば園の人も分かるのです任せて大丈夫ですよ😁🌟

• ミカ

ミカ

コメントありがとうございます😊
    月曜日電話します📞

• 11月18日
R

今申請を出してる分で3月までは空きが出れば入れると思いますが、3月まで決まらなければ来年度の書類を出さないといけないと思います!4月がいちばん入りやすいと思うので、来年度の分も提出してた方がいいと思います😊