コメント
退会ユーザー
家と車のローンが月5.5万と5万円ということですか?
うちはそれよりボーナス低くて、ローンも低いですが専業でした。
退会ユーザー
旦那手取り30ボーナス40×2
住宅ローン9.7です。
専業主婦です🙌
-
N
ありがとうございます!
- 11月17日
たろきち
手取り23前後
ボーナス50〜60×2回です!
家のローン(駐車場等込み)6.7
車ローン無しです!
カツカツで貯金は厳しいかなという気持ちはありますが2人目までは専業主婦でやっていけると思ってます!
-
N
車ローンが結構痛いです😭
ありがとうございます!- 11月17日
ママリ
私はまだ1人しかおらず、2人目をそろそろ希望していますが、専業主婦です。
育休中とのことですが、できることならそのまま育休を取得して、復帰されるのが1番だと思います!!
私は結婚を機に辞めてしまいましたが、本当に後悔しています。。
育休中であれば、保育園にも入りやすいですし、何より働ける場所が保証されているってすごく大切だと思います。
-
N
ありがとうございます。
会社がブラックというとおかしいですが…
時短制度はありますが、時短では全く帰れません💦
1人目の時はそこまで深く考えなかったですが、
いざ産んでみて、あんな職場に戻るのか…と少し思ってます💦- 11月17日
-
ママリ
そうなんですね😭難しいですね😭
生まれてから決断しても遅くないかなと思います💕
貰えるものはきっちりもらってください🥰- 11月17日
-
N
2人預けて大丈夫か?と聞かれたので
生まれて見ないとわからないが、頑張りたいと思っている
と伝えました。
ここでできると言い張っても後々言われそうだし、自分自身も自信もなかったので…
そしたらその後きた連絡が、
復帰の意思がないなら需給は不可能
という内容でした💦
そもそも最初に来たメールの内容から、
同じ会社の仲のいい人には相談しましたが、やめろって遠回しに言ってるね…
と何人からも言われ…
それでも頑張りたいと伝えたのに、結局この返事…
これで、取ったあとに、やっぱやめますなんて言える気がしなくて💦- 11月17日
-
ママリ
それは辛いし、かなりムカつきますね!!
でも、そこですんなり辞めたら向こうの思うツボです!!
そんなの知ったこっちゃないです💖
勇気いるかもですが、嘘でも「復帰します!がんばります!」で押し切って、産休、育休もらって、手当もきちんともらってください!!手
そのあと、復帰するか辞めるか決めていいと思います〜辞めちゃえば関係もなくなるし、何も言われることもないです。
何だかんだお金は大事ですし、今までNさんが頑張られてきたからこそ貰えるものなので、遠慮することないですよ。頑張ってくださいね😖❤️- 11月17日
-
N
なかなかそこまで思いきれなくて…💦
早々結論出さなくていいとは言われてるのですが、むしろいつまでに出せばいいの?とも思います笑笑
復帰する人前提なので、9割やめると考えてる人がもらうのはどうかとも思いますし…💦
こういうのは良心が無い方がいいんですけど、なんかとがめてしまって😭- 11月17日
-
ママリ
人が良すぎるのですね😭😭
だからこそ、向こうもガンガン言ってくるんだと思います😭
そのままズルズル引き伸ばしたらいいですよ〜
子ども2人いて、手取り20万、家と車のローンで10万もあるのは、かなりきついと思いますからね💦ゆっくり考えたらいいかなと思います☺️- 11月17日
-
N
人のこととなると、どーせやめるんだから!とか言えるのに、いざ自分の立場になるとダメですね😭笑笑
下の子が1歳(再来年の5月)で復帰になりますが、その時に保育園落ちて、でも働きたいからやめます
ってできたらいいなぁとは思ってます笑笑
1人目は5月までもらえる予定でしたし、1ヶ月くらい考えてみようと思います💦- 11月17日
N
月です。
貯金はいくらくらいありましたか?
退会ユーザー
貯金ありませんでしたよ😢少し貯まっても何かしらの出費があるとそれに使ってしまって💦
N
ボーナス崩しながら毎月やってますか?💦
何度もすみません💦
現在は育休中なんですが、2人目妊娠で辞める話しか会社からされなくて…
退会ユーザー
ボーナスはほぼ無いので、毎月貯金も出来ないしギリギリです。
大丈夫ですよ☺️👌
妊娠を理由に辞めさせられるって事ですか?
ボーナス切り崩しながらだったら期間限定で専業いけるとおもいます👌
N
会社側から辞めさせるということはできないので、直接は言ってきませんが、
2人預けて復帰できますか?など数回聞かれてます💦
1歳半で託児付きのヤクルトさんになりたいなあまと思ってます…
貯金はどのくらいありますか?💦
退会ユーザー
ですよね💦でも本当に確認でもあると思いますよ!
貯金は10万くらいしかないです😅
N
ずっと仕事をしたくないわけではないので、ただ1歳頃まで手当がもらえるかもらえないかだけの違いではあるんですが…💦
何度考えても、毎月2〜3万マイナスで😭