その他の疑問 実家から自宅に戻り環境の変化からか授乳時間や睡眠がまちまちになって… 実家から自宅に戻り環境の変化からか 授乳時間や睡眠がまちまちになってしまいました 娘が長時間寝てしまってる場合搾乳していいものでしょうか? 退院後一週間ほどで乳腺炎をしてしまい 張って痛くなるとまた乳腺炎になるんじゃないかと不安で ちょこちょこ搾乳してしまうのですが すぐにガチガチになります また、授乳前の乳頭マッサージは皆さんどのくらいされてますか?? 乳頭、乳輪胸の張りが柔らかくなるまでされてますか?? 最終更新:2018年11月27日 お気に入り マッサージ 搾乳 授乳時間 睡眠 りおぴ(6歳) コメント newmoon 搾乳しすぎるとどんどん作られてしまうので、少し張りが楽になる程度絞ると良いですよ〜❗️ 乳頭マッサージは退院後からはやってません😅 11月17日 りおぴ 回答ありがとうございます♡♡ 絞る時は圧抜き?と言われるものでいいんでしょうか? 乳腺炎やった方は未だにゴリゴリしていて(´・_・`) 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおぴ
回答ありがとうございます♡♡
絞る時は圧抜き?と言われるものでいいんでしょうか?
乳腺炎やった方は未だにゴリゴリしていて(´・_・`)