※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ここ何日かでディズニー行った方、服装どんな感じで行きましたか?コート…

ここ何日かでディズニー行った方、服装どんな感じで行きましたか?
コートはまだ早そうだけど、朝晩寒そうな…
参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

日月

水曜日に行きました。
朝晩はダウン着ましたよ😄子供も同じです。
昼間は娘は、タンクトップ+普通の長袖+半袖ワンピース+タイツでした。
私は厚手のロングスカート+ヒートテック+長袖でした。
プラスでベビーカーにブランケット2枚を使いました。
夜はマフラーでもあれば良かったなぁ…と思いました(>_<)

Lieb

先日日、月曜に行ってきました!
朝晩はやはり冷えますね。
うちは私はユニクロのニットのロングカーデ?みたいなのを朝晩だけ羽織りました。
主人はトレンチコート。
子供は長袖肌着にトレーナーで日中はそれで過ごして夜はユニクロのライトウォームパデットの羽織り着せてました。
でもダウンで走り回ると汗かいてたのでそこは気をつけなきゃだなと思いました💦
夜はベビーカーに乗せたときはブランケットも念のためかけていました。

日中は動いているとそれなりに温かいので脱ぎ着できて持ち運びにこまらない物を羽織るのがベストだと思います。
注意としてヒートテックは汗かいて逆に風邪引く原因になるのでNGだと思います。

ママリ

まとめてですみません💦
どうもありがとうございました😊
暖かくして風邪をひかないようにしつつ、
着せすぎの発汗からの冷えに気をつけて選びたいと思います!