ショッピングモールの無料の遊び場の話しです。子ども連れて行ったとこ…
ショッピングモールの無料の遊び場の話しです。
子ども連れて行ったところ、1人知らない子どもが遊んでいました。一年生くらいかな?という印象でした。
他には誰もおらず。
保護者が必ず付き添ってくださいと壁に案内がかかれていました。が、、保護者いません。
「お家の人は?」と聞いたら、「買い物行ってる」と、、
そのうえ頻繁に話しかけてくるし、名前きいてくるので
その子には申し訳ないと思いながらもスルー。
子どもに(お互い)怪我などがあっても困ると思い、我が子を少し遊ばせて退散しました。
保護者がきちんと付き添われていたらもう少し安心して遊ばせれたのですが、ここ預かり所?なんて思ってしまい。
こういう場合みなさんならどうしましたか?
今日のような行動でよかったのか、、
隣のテナントの人に声かけておけばよかったのか。
もう少しゆっくり遊ばせてあげたかったななんて思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
まず自分なら「お家の人は?」とかまず聞きません😅
ややこしい子供だったら困るので。
そういう時はテナントの人に言います。場合によっては迷子として処理(店内放送で親を呼ぶ)などもあるので。
はじめてのママリ🔰
薄情ですが、相手せずに放っておきます😞💦
はじめてのママリ🔰
一年生くらいなら一応1人で大丈夫だと思って置いていかれてると思うので、放っておきます。
もっと小さい子なら危ないので店員さんに言うと思います!
はじめてのママリ🔰
1年生を1人で置いていくなんて信じられない。けどおかしな親だと子供も似るのか距離感なかったりするんですよね⋯。
そういう距離感ない子はスルーします。けど心配だから離れたところから見守っちゃいますね。
自分の子は距離取りつつ普通に遊ばせます。
はじめてのママリ🔰
よくある光景ですし買い物行ってくるからと放置されて遊んでる子たくさんいますよね💦
逮捕される国もあるそうですが日本は車や家に置き去りじゃない場合はまして遊び場なんてグレーですよね
年齢制限あるのに制限オーバーや満たない子遊ばせてる親とかもいるし今後もたくさん出会うと思います
それで毎回迷子通報してたらそちらの方がやばい親認定されそうですね
-
はじめてのママリ🔰
主さんの気持ちよくわかりますしそういう危機感ない親のせいで放置された子に助け求められたことがあり通報で時間奪われたことあるのでそういう親にめちゃくちゃ腹が立ちますが子供がSOS出してない限りはこちらがどうにかできるものでもないし、向き合っててもキリがないので上の回答させてもらいました!
- 3分前
コメント