※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

妊娠中の便秘でマグミットを服用したが、心配。赤ちゃんに影響は?病院では便が出るまで飲んでも良いと言われたが、12週目と14週目に服用したことが不安。

妊娠14w6なんですけど妊娠してから便秘がひどくなってマグミットを朝昼夕2錠ずつ飲んでました(4日くらい)。あと12wくらいの頃にも朝昼夕2錠ずつを2日飲みました。溜まっていた便は全部でた気がして楽にはなったのですが赤ちゃんに何かしら影響ありますか?。現在は飲まないように心がけています。病院では便がでるまで飲んでもかまわないと言われましたが服用したのが12wの頃と14wなので不安があります。

コメント

うた

私2日に一回くらいは初期から定期的に飲んでます🙋‍♀️飲まないと全く出ないので😅まだ産んでないからわからないですが影響ないと言われて薬出してもらってるので考えないようにしてます😊出ないとお腹パンパンになってストレスも溜まるし💦初期から毎日飲んでた方でも元気な赤ちゃん産んでるので心配いらないと思いますよ😉

• @

@

回答ありがとうございます😢
    便秘って苦しいですよね(*_*)わたしは妊娠が発覚してから排便がなくて12wごろに病院で相談したら便秘がひどすぎると切迫になるよって言われて飲むようにしました(*_*)いざ飲むと不安がでてきて、、(笑)

うにさんは妊娠初期に葉酸のサプリとかは飲んでいましたか?🙄

• 11月17日
ミィ

妊娠前から便秘でずっとマグミットを飲んでます。
1人目の時もほぼ毎日2錠ずつ+コーラック的な刺激する薬ももらって飲んでいましたが、無事に産まれてきました🙇‍♀️⭐️
お腹下しすぎたりして心配にはなりましたが便秘のほうがよくないのかなと思っていて、先生に相談し処方してもらったので安心して今妊娠中も変わらず毎日飲んでいます😅

• @

@

初めて!回答ありがとうございます😢🌺
    経験者の方のご意見を聞けて安心しました😢!

初期は葉酸さぷりを飲んでたんですけど、病院いったときに便秘ひどすぎると切迫になるよって言われてマグミットに変えました😔安心だよって病院で言われたけど薬って聞くとやっぱり不安がでてしまいました!貴重なご意見ありがとうございました💗

• 11月17日
  • @

@

打ち間違いがありました。
    初めまして!です(笑)
    すみません🙇‍♂️

• 11月17日
  • ミィ

ミィ

薬だから不安になりますよね😣
    便秘はよくないのでほどよく出して普通に出る時は飲まないとか自分で量も規定量こさなければ確か調節していいって説明うけました✨
    葉酸サプリは今もずっと飲み続けてます💓
    妊娠中は便秘になりやすいのでお互い気楽に頑張りましょうね(*´˘`*)♡

• 11月17日
  • @

@

優しいお言葉ありがとうございます😔💗すごく気持ちが楽になりました(*_*)🌺わたしはマグミットを飲んでいたのでいまは葉酸を休憩しています(。•́•̀。)💦

お互い出産に向けて頑張りましょうね😊✊風邪などインフルエンザには気をつけてください😫✊!

• 11月17日
maaco

私は妊娠初期から娘が生まるまでほぼ毎日のように飲んでました😊
とくに体に影響はなく元気な娘が生まれましたよ✨
便秘になると凄くストレスが溜まるのでそれよりもお薬に頼って毎日スッキリした方がお母さんにも赤ちゃんにも良いんじゃないかなぁと🙆🍀
不安な様でしたら一度産科の先生に相談してみてはいかがでしょうか。

• @

@

体験者の方からのお声をいただけてすごく楽な気持ちになりました😢💗
    回答ありがとうございます!!

わかりました⭕一応薬にたよらずには心がけていますがまた便秘で悩むのうなら相談してみます!(*_*)

• 11月17日