りくさらママ
うちは2歳過ぎに始めました☺言って事が何となく分かる、言葉が出る頃でした。3歳の誕生日にオムツ卒業しました~
とんちゃん0318
3月で2歳になるんですが、やっと、💩をしたら教える様になったのと、朝、オムツを見るとほとんどしなくなってきてるので。そろそろかな?っておもってました。
2歳目処で大丈夫だと思いますよ😃
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼2才くらいがbestなんですかね(^3^)/暖かくなったら始めようと思います‼
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼うちは8月で2才になります。春頃から始めようかと思います‼
ha1221
うちは1歳半頃に始めてみましたが、言葉があまり早い方ではなかったので全然進まずまだ早いのかなと思い、1度中断しました。
今はもう2歳になりおしっこなど言葉がわかるようになったので、オムツを取り替えるたびにトイレに連れて行っていたら、ここ2日間ほどトイレでおしっこができるようになってきました。息子はこれからがスタートだと思ってます(^^)
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼早すぎてもやっぱり良くないのかもですよね(>_<)4月から保育園に入るので春頃から一緒に頑張ってみます。
*ひかるまま
もう少しで1歳2ヶ月です。
先週から少しずつ始めてみました!
補助便座を買いました( ^^ )
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼みなさん始めてますね‼うちも買おうかなと思います。
コメント