※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゅ
子育て・グッズ

2歳の女の子が眠いときに歯ぎしりが激しく、注意するときも歯ぎしりすることがあります。ストレスか心配で情報交換したいです。

もうすぐ2歳の女の子がいます。眠いときの歯ぎしりがすごいです。いたずらを注意したりするときも時々歯ぎしりします。ストレスかなーと思いちょっと心配。同じような方や誰かにアドバイスもらったという方、情報交換お願いします。

コメント

親戚の子が2歳目前で集中しているときにすごい歯ぎしりをしていました。その子の親は歯が完全に生える前は問題、気になるけど大事なことだから見守るって言ってましたよ!

ちなみにうちの子はもうすぐ8ヶ月ですが上下生え始めた6ヶ月の頃から歯ぎしりします。
小さいうちは歯の噛み合わせを決めるために歯ぎしりするって言われたので私も見守ろうと思います!!

• かりゅ

かりゅ

噛み合わせを決めてるんですね!もうしばらくうちも様子みてみます!ありがとうございました!

• 1月16日

脱字がありました💦
「その子の親は歯が完全に生える前は問題ない、気になるけど大事なことだから見守るって言ってましたよ!」