※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産院での出産か無痛分娩か悩んでいます。助産院なら子連れもOK。マナ助産院を利用したい。意見をお聞かせください。

助産院で出産された方に意見をお聞きしたいです。
無痛分娩での出産と、助産院での出産と、迷っています。
1人目は病院での普通分娩だったため、2人目は自分のしたいお産をしたいと思っているのですが、上記2つで迷っています。
1人目の子を入院中毎日ではありませんが、1.2日ほど子連れで入院しないといけなさそうです。(旦那が仕事のため)
次の出産は痛くない方がいいかなと思いながらも、助産院での出産もとても良いと聞きますし、、助産院であれば、子連れに関しては対応していただけるようで、、悩んでおります。助産院であれば、神戸市北区のマナ助産院を利用したいと考えております。
みなさまの意見をお聞かせください。

コメント

Ychan

まだ産んでないですが、子連れ入院のために助産院で産む予定です!!
毎回検診も長い時間してくれて親身で良いのですがエコーがたまにしか無く不安もあります😅もし、3人目授かることがあれば
普通の病院かな。って思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!今回は無痛にしようかと思ってきました😂

• 11月17日
なつき

助産院で産んでいないのですが、今年、産後ケアで助産院を利用しました。(1人目は和痛分娩、2人目は双子で帝王切開)
産後ケアの下見で、神戸市の助産院を数カ所見学しましたが、その時に助産院のイメージががらっと良い方向に変わりました!私は毛利助産院に産後ケアでお世話になりましたが、それはもう快適すぎて…助産院で出産するのも選択肢に入れたら良かったなってその時思いました。
出産された方の、思い出ノートが置いてあったので拝見しましたが、皆さん自分らしいお産をされているなぁと思って羨ましく思いました。助産院イコール昔のやり方って思い込んでましたが、最新の知識もあり病院との連携も密にされている印象でした。
まずは見学されて、ぜひ思い出ノートを読んでみてはいかがでしょうか?😊
無痛分娩も良いと思います!私も1人目は和痛分娩でしたので笑

素敵なお産になることを祈っています💕💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!なつきさんのコメントを読んで、一度助産院の見学に行ってみようと思います!!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 11月17日
はなたろ

無痛分娩をしている病院で子連れ入院を受け入れてくれるところがあれば私なら病院がいいと思います!

後悔しないように助産院も見学に行って決めたいですね☺︎♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!家の近所にその病院があれば、そこにしたいと思います!

• 11月19日