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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中、料理のアルコールについて教えてください。アルコールが飛んでいない料理でも気にする必要はありますか?

授乳中、料理に含まれるアルコールについて教えてくださいm(__)m
例えば、ちらし寿司の上にのっている酢で絞めた魚などはお酒も入ってると思いますがアルコール飛んでないですよね?和え物などに煮きりしていないみりんが入っていたり。単純にお酒さえ飲まなければ気にしなくていいのでしょうか?

コメント

なち

あまり神経質にならなくても大丈夫だとはおもいますが私は一口食べてお酒の味が強く感じるものは食べないようにしています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなってすみません💦
    ありがとうございます‼私もそうします。

    • 11月30日
mini

お酒自体じゃなければ気にしてなかったです😊和え物にみりん使ったりしますよ👌
アルコールの血中濃度が上がると母乳中にアルコールが移行しますが、その程度のお酒じゃ血中濃度の変化はないと思います🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなってすみません💦
    そうなんですね、安心しました!
    ありがとうございました😄

    • 11月30日