※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家族・旦那

どういうつもりなんだろ…旦那は俺宛の郵便は勝手にあけるなよ?って言っ…

どういうつもりなんだろ…

旦那は俺宛の郵便は勝手にあけるなよ?って言ってきます。
そりゃ人宛てのを勝手にあけたりなんかそもそもしません。

ただあけるなよというわりには開けてみたやつを見てくださいと言わんばかりにその辺に放置。
放置してあるから私は見ますが笑
10月には28年度分の車税督促手紙、最近は某消費者金融からの督促手紙というか和解書?。
そして今日旦那宛に住所のみで名無しの封筒がきていて嫌な予感したので調べたら消費者金融でした。
恐らく督促手紙かな…。

支払いできないならできないで何かしら連絡してるのか?
連絡してないから手紙がくるんだろうけど。

てか一体いくら借金あるんだよ。
何件借りてんだよ。私に知られたくないなら徹底的に隠せよ。

はぁ…

コメント

nami

お気持ちお察しします。
私も2年ほど前までそんな感じでした😣
一度真剣にお話しされるべきかと思います!督促や、借り入れが何件あるのか、隠し事無しで全部教えて!と言い口を割らせました(笑)

それから節約生活で一括返済が厳しいところは分割でお願いをし、やっと返済終えてます…。

• きぃ

きぃ

おはようございます!
    きちんと話してくれたらいいんですが…
    最近旦那両親と4人で話し合いしようとなったのですが、旦那両親がいろいろ聞いても借金はない!お金の管理はきぃがしてる!と嘘ばっか言って話になりませんでした…
    どうやったら嘘つかず話してくれますかね?

昨日の手紙はやっぱ督促でした。
    しかも約160万一括で払えと…

• 11月18日
ぱんだ

それは話し合わないとですよね😩🙌
私 旦那のも勝手にみますし
私のも旦那がみたりと先に受け取った方が
見てる感じです。

借金は本当に嫌ですし
ブラックリストのったら
今後 かなり問題になってくるので
早めに話し合うのがいいですよね、、、

• きぃ

きぃ

おはようございます!
    話し合わなきゃですね…
    先に受け取った方がみる感じなんですね!
    私はみられて困るものはないのでいいんですが…

恐らくもうブラックリストに載ってるきがします(>_<)
    前回みた督促が約50万、昨日きてたのが約160万…
    他にも女性宛への振込明細、他人名義での振込明細などもでてきました…

• 11月18日
マナミ

ほっておくと痛い目あいますよ💦うちがそうです⤵️心配するな!口出しするな!と言われ任せてたらアチコチから差押えられるものされちゃいますよ😱
旦那さんのお給料で生活まわってるんだったら私たちも協力するからと全部吐かせた方がいい(><))
ましてやお子さんいると特に💦

• きぃ

きぃ

おはようございます!
    え、あちこちから差し押さえされたんですか(>_<)?!
    旦那の給料では全く回ってないです…
    私の給料でいろいろカバーしてますが、私がもっと稼がないといろいろ無理で…

• 11月18日
  • マナミ

マナミ

旦那さんの通帳がある銀行全部調べられて最新履歴のとこから順番に押さえるみたいです💦うちは児童手当用の通帳押さえられて激怒しました😑他は特に大金入ってなかったから児童手当用の通帳に😢

• 11月18日
  • きぃ

きぃ

うわ…
    それは激怒ですよね!!
    旦那さんなんて言ったんですか?!
    もちろん旦那名義の通帳だけですよね?
    それでいくらもなかったら家にくるんですかね(´・ω・`)

• 11月18日
  • マナミ

マナミ

ずっと謝ってました┐(´д`)┌謝っても戻って来ませんが💢と言って全部吐かせて差押え=ブラックやから債務整理して貰いました!
    うちは、早急に債務整理の手続きしたので旦那の通帳のみで済みましたが次に大きな財産は旦那名義の車で確か金額が決まっていてソノ金額以上に換金なる車は差押えとなるとこでした💦
    保証人とかになっていなかったら家族の口座には行かないですが旦那さんのお給料で生活してたら響いてきますよね😱

• 11月18日
  • きぃ

きぃ

ほんと謝っても戻ってきませんよね。
    その後は大丈夫ですか?!

差し押さえってほんと怖いですね…
    ただでさえ少ない給料を差し押さえられたらどうもこうもいかないです…

詳しくみたら22年に契約していて190万借りていたようで…出会ってすらいない8年前の借金のせいで私と子供に迷惑かけるとかほんとに迷惑でしかない…

• 11月18日
  • マナミ

マナミ

私も出会う前の借金💢
    ホントあり得ないし情けないし💨
    ちょっとでも楽になるように義実家で同居してます⤵️⤵️
    170はきついですね😱😱
    利息とか大丈夫ですか?児童手当は学費の余りを個人的に積み立て貯金にしててソコを持って行かれたからまだ生活回ってるけど子供らのお金やから毎月少しずつでも返して行くからと私が旦那の通帳から全て握らせて貰いました!
    男の人って何故収入より支出が上回るのでしょうね┐(´д`)┌

• 11月18日