皆さん結婚した先の長男嫁さんまたは次男、三男嫁さんが義母に「もう私…
皆さん結婚した先の長男嫁さんまたは次男、三男嫁さんが義母に「もう私と子供に関わらないでください!」と怒られて絶縁されていたら、自分もちょっと義母と距離置きますか?
距離を置くというのは、自分も義母を警戒するか?と言う意味です。
基本的にお嫁さんが義母に嫌な事を自主的にする事はあまりないと思っています。
関わらないでください!と言われる程、嫌な事をした(し続けた)人なのだと思ってしまって。
そんな義母が私のところに来られるのも嫌だな😅なんて思って。
確かに義母は私も好きではありません。
ただ私は飛行機の距離なので我慢できてます。
かなりのせっかちと自分の家族が第1優先の人です。
旦那を溺愛しています。旦那が私の故郷に来て、寝込んだ人です(笑)
この間は「〇日に伺おうと思って飛行機のチケットとったのですが、そちらの予定はいかがですか?まだキャンセルできます。」と言うような人です。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳, 9歳)
コメント
もも子
ママリさんの故郷に来て、ショックで義母が寝込んだってことですか😳???
飛行機の距離……私の可愛い息子ちゃん……😭😭😭
最後の発言も見て、
飛行機予約の前に予定聞くものだとおもうし、警戒します
ママリ
ほかのお嫁さんがどうであれ、普通にエピソード読んだだけでもかなり強烈なので距離置きます😂
キャンセルできますと言われてキャンセルしてくださいと言ったらまた寝込むんでしょ?めんどくさ…って思っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
他の義母さん知らないのですが、やっぱり強烈ですよね…?(笑)
関わらないでください、と言われる理由も分かってきました…。
距離置きたいと思います😂- 1時間前
まる子
依存されると怖いから、あてにされない様に気をつける。
はじめてのママリ🔰
そうですよ😂
食欲もなくして寝込んでガリガリになり、まさかの本当に病気にもなって手術までしました😑
はじまりは旦那が飛行機の距離の私の実家近くに引越したストレスからだそうです。
そうですよね!普通最初に聞きますよね!
やっぱり私も警戒したいと思います💦