※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
ココロ・悩み

ちょっとお話聞いてもらえますか?🫩幼稚園のちょっと苦手なママ友からい…

ちょっとお話聞いてもらえますか?🫩

幼稚園のちょっと苦手なママ友から
いろいろ遊びに誘われて困っています。
最初は予定があるなどでお断りしていたのですが
そろそろ予定があるは使えないな、、と思い最近では
本当はダメなことですが
前日ぐらいに子供の体調不良で予定をキャンセルさせてもらったりしてなんとか逃げていましたが
来月にある音楽会のあと家族同士でご飯食べに行こうと誘われてしまいました、、。

あともう一つ、、
もう1人のママ友と苦手なママ友が計画を立てているようで、ディズニーに行かないかと誘われてしまいました😓
最初は機会があればいいね〜などと流していたのですが
すごく行く気満々で改めてしっかり計画しようよ!と、、🫩
苦手なママ友が計画を立てているようです。

私はディズニーが大好きなのですが
それをママ友がしっているので
実はもう今年ディズニーに行く計画をもう立てて
何回か行く予定だからなぁ、、(本当は行く予定はありません。笑)とやんわり乗り気じゃない雰囲気を出しているのですが"じゃあ4月は?"とかいろいろと提案されて困っています😓

そのママ友は合わないなと思うことが何回かあり
そのママ友の息子はボスのような性格をしていて
言葉遣いも悪くて、自分が気に入らないことが起きると癇癪をおこし大泣きする、お友達を蹴ったりなども、、
遊んでる最中に息子に"お前は黙ってろ、喋るな"と言ったり鬼ごっこをしていて息子がすぐに捕まってしまったりしてつまらないと判断したら息子に"お前鬼ごっこやめろ、あっちいけ"と言ったりと
とにかく私はそのママ友の息子が嫌いです、、😓
顔を見るだけでイラッとくるぐらい嫌いです。

そんな親子とディズニーなんて絶対に行きたくないです😓
ディズニーであれやりたいこれやりたいとわがまま行って大泣きしたり、仲間はずれにしたり
お金もたくさんかかるし楽しく行ける気がしません。

絶対に行きたくないのですが
皆様ならどうお話ししてお断りしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに遊びに誘ってくるママに出会った事がないのですが…いるんですね💦

会わないように幼稚園の送り迎えの時間ズラす…とか無理ですかね?

音楽会の後はおばあちゃん達とお出かけだから〜とかどうですかね🤔

• ゆうとりん

ゆうとりん

幼稚園なのでお迎え時間が決められていてズラしてお迎えなどができないんです😓
    幼稚園帰りは公園に行きたがるので
    公園に行くとどうしてもそのママ友と会ってしまいます😓
    連絡先も知っているのでLINEで連絡がきて逃げられません。

音楽会の後は予定がないことを知られてしまっていて
    言い逃れできない状況なんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEでも来るんですね😱
    逃げられませんね…

なんで家族同士でご飯行きたいんだろう…旦那さんもいるって事ですよね🤔?

• 1時間前
  • ゆうとりん

ゆうとりん

旦那さんもいます、、
    旦那が〇〇くんパパ(うちの旦那)と飲みたがってて☺️と言ってキッズルームのある居酒屋を予約しようとしています、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

音楽会の後は遅くなると疲れちゃうから早く帰ろうと思ってるとか、
ディズニーはうちはもう今年家族で予定してるからそんなに何度も行けないからやめとくとか言います!

その苦手な方と日常から距離をおかないと、この先も何度でも誘われそうな気がします💦

• ゆうとりん

ゆうとりん

小学校は離れるので
    それまでの辛抱だと思って過ごしています、、
    苦手なママさんは結構気にする性格で些細なことでもなんか悪いことしたかな?とか言ってくるので素っ気ない態度も取れず本当困っております、、
    気にする性格なので遊びはガンガン誘うしなんなんでしょう、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校離れたら縁が切れると思ってるのでしたら甘いです…
    同じ幼稚園ならそこまで家も遠くないでしょうしLINEも繋がってるなら、近況報告しよー!とか、うちの子が遊びたがってるとか、度々お誘いしてくると思いますよ。

相手が気にする性格だと仰っていますが、主さまが嫌われたらどうしようとか、相手が傷ついたり関係気まずくなったらどうしようと気にするから断れないのだと思います💦

• 41分前
  • ゆうとりん

ゆうとりん

たしかに連絡きそうですね、、
    考えが甘かったです😓

相手と関係が気まずくなるのはいいのですが、相手が私たち親子の悪口をまわりのママ友に言い出しそうで
    そうなると過ごし辛いし嫌です😓
    なるべく平和に過ごしたい、、

相手の息子と揉めた親子がいるのですが、モンペだとか頭がおかしいから関わらないほうがいいよなどいろいろ話を聞かされたことがあるので
    この人は敵に回したらダメな人だなと感じています😓

• 35分前
はじめて

音楽会はパパも込みでですか?
お疲れ様でパパがサプライズでお店予約してくれてるみたいで!とかテキトーなこと言えませんかね😭?

ディズニーは、、、金銭面ですかね、、、、

そのママ友さん、お友達いないんでしょうね😅必死すぎてもはや怖いですね😅😅笑

• ゆうとりん

ゆうとりん

パパも込みです😓
    夏頃からパパも含めてご飯にいこう!と誘われいたので
    ここで断ってもまた誘われそうで😓
    ここでもう意を決して行ったほうがもう誘われないかな?とも思ったり、、

お友達がいないようにみえますよね?
    そのママ友さん、お友達いるんですよ!
    私以外のママ友と早帰りの日にキッズルーム付きのカラオケに毎週のように行ったりしてます。笑
    その息子も言いふらすんですよ、、
    今日〇〇くんとカラオケいくんだ〜とか、、
    息子はそれを聞いて〇〇くんとカラオケ行くんだって、いいな〜とか言ったりしていて😓

• 1時間前